Лишение свободы до 20 лет и штраф до 1 млн рублей грозит продавцу наркотиков

Один из членов организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотических средств, предстанет перед судом.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из членов организованной преступной группы, участники которой в 2015 году на территории г. Южно-Сахалинска с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, осуществляли сбыты синтетических наркотических средств путем, так называемых, «закладок».

Органом предварительного расследования установлено, что в апреле прошлого года 30-летний житель областного центра, предварительно зарегистрировавшись на одном из сайтов в сети Интернет, вступил в организованную преступную группу в роли «закладчика» и в дальнейшем принял активное участие в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы, руководившего деятельностью соучастников в Южно-Сахалинске, выделено в отдельное производство, проводится комплекс мероприятий, направленных на его установление.

Преступная деятельность данной группы лиц в Южно-Сахалинске была пресечена оперуполномоченными УМВД России по Сахалинской области, а уголовное дело окончено следователями этого же правоохранительного органа.

Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

наркоторговля Сахалин пресечена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии