Новости сахалинского нефтесервиса: Halliburton и Baker Hughes отменили слияние

Крупнейшие нефтесервисные компании Halliburton и Baker Hughes объявили в воскресенье 1 мая о расторжении сделки об объединении активов на $28 млрд, уступив давлению регуляторов, сопротивлявшихся угрозе конкуренции в отрасли.

Следует отметить, что обе компании имеют филиалы в Сахалинской области и предоставляют широкий спектр нефтесервисных услуг для сахалинских шельфовых проектов. Слияние этих корпораций могло существенно ухудшить конкуренцию в области нефтяных услуг на Сахалине и сокращению определенного процента сотрудников в рамках следующей за объединением оптимизации кадров.

Halliburton и Baker Hughes договорились об объединении еще в 2014г. Министерство юстиции США подало иск, оспаривающий слияние корпораций, заявляя о возможном ущербе для конкуренции. Еврокомиссия ранее также неоднократно озвучивала опасения относительно сделки. Halliburton пыталась убедить регуляторы в том, что результате объединения появится более сильная и эффективная компания, клиенты которой смогут сократить расходы, что особенно важно сегодня в ситуации с низкими ценами на нефть.

Тем не менее, корпорации так и не смогли справиться с давлением антимонопольных регуляторов США и Европы, а также убедить их в том, что сделка не отразится на конкуренции в отрасли и не приведет к росту цен на услуги и сокращению инноваций.

На мировом рынке нефтяного сервиса Halliburton и Baker Hughes занимают второе и третье места соответственно. Штаб-квартиры корпораций находятся в Хьюстоне, США. Компании также работают и в Сахалинском регионе, обслуживая шельфовые проекты на севере Сахалина.

новости нефтяные компании Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии