Более 30 тысяч детей в этом году отправятся в сахалинские лагеря летнего отдыха

Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, некоторые ребята, отправятся отдыхать во всероссийские центры летнего отдыха и спортивные школы.

По предварительным данным, этим летом в лагеря детского отдыха планируется направить 30 506 детей, то есть 54,9% от общего числа школьников островного региона. Это почти в два раза больше, по сравнению с прошлым годом.

– Этим летом школьников готовы принять, как минимум, четыре лагеря областного уровня, – рассказала начальник отдела дополнительного образования, воспитания и защиты прав детей Министерства образования Сахалинской области Наталья Фещенко, – Это «Юбилейный», «Лесное озеро», «Чайка» и «Сахалинский Артек». Кроме того будут действовать оздоровительные лагеря-санатории по направлениям от министерства здравоохранения, и спортивные лагеря.

Лагеря дневного пребывания, которые обычно открывают на базах школ, также будут работать в этом году, всего по области их планируют открыть 211. Профильных, то есть тематических, лагерей планируют организовать 104. Палаточных лагерей значительно меньше, но их число нельзя назвать маленьким – 22. Лагерей труда и отдыха, куда также входят и трудовые бригады, откроют в количестве 104. Будут также организованны 148 туристических походов.

Также будут открыты лагеря для одаренных детей, спортивные лагеря и санатории. Помимо этого есть и программы отдыха детей во всероссийских летних лагерях и школах. Одна из наших читательниц, Елена, отправляет своего одиннадцатилетнего сына в спортивный лагерь в Находке.

 -Мой сын уже год занимается в школе зимних видов спорта лыжами. За  успехи в обучении тренер принял решение взять его в спортивный лагерь в Находке. При этом родители детей, которые тоже едут туда, оплачивают только половину путевки. Это будет отличный шанс для ребенка отдохнуть, попутешествовать и подготовиться к спортивному сезону, – рассказала Елена.

Еще 10 сахалинских ребят, отмеченных как лучшие в определенном виде спорта, получат шанс отправиться во Всероссийский детский центр «Океан», который расположен в пригородной зоне Владивостока. Это будут боксеры, теннисисты, пловцы и бадминтонисты. А в Южно-Сахалинске на базах спортивных школ останутся тренироваться 750 юных спортсменов.

Южно-Сахалинск сахалинская область летний лагерь летний отдых спортивная школа дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии