Более ста юных сахалинских фигуристов показали свои возможности на льду дворца спорта "Кристалл"

На минувших выходных под сводами альма-матер островных фигуристов, дворца спорта «Кристалл», состоялось первенство на призы спортивного учреждения по фигурному катанию. Более 100 спортсменов вышли на лед, чтобы своими выступлениями подвести итоги соревновательного сезона 2015/2016.

Подрастающие спортсмены боролись за призовые места в шести спортивных разрядах и десяти возрастных категориях. В зависимости от выполняемых нормативов, ребята демонстрировали навыки скольжения вперед и назад, умение кататься по кругу, в статической позе, а также способности выполнять прыжки и вращение.

Более ста юных сахалинских фигуристов показали свои возможности на льду дворца спорта "Кристалл", фото-1

Продолжительность программ составляла полторы-две минуты. Как часто бывает на соревнованиях, не все спортсмены смогли справиться с выполнением сложных элементов. И, порой, на льду не обходилось без слез. Но, несмотря на переполнявшие эмоции, ребята, которые расстроились от допущенных ошибок, достойно завершили свое выступление.

В результате двухдневных состязаний во всех категориях определились победители и призеры. Всем без исключения участникам соревнований организатор – ОГАУ Дворец спорта «Кристалл» — приготовил подарки, а призеры получили заслуженные медали, грамоты и памятные кубки.

Более ста юных сахалинских фигуристов показали свои возможности на льду дворца спорта "Кристалл", фото-2

Спортсмены занимаются фигурным катанием в «Кристалле» третий год под руководством тренеров Светланы Пронкиной, Елены Серковской и Анны Горошко. После итогового выступления наставники ребят отметили, что, несмотря на успех, всегда остаются технические моменты, над которыми стоит поработать. Время для того, чтобы усовершенствовать изученное и освоить новое, у сахалинских фигуристов будет.

Более ста юных сахалинских фигуристов показали свои возможности на льду дворца спорта "Кристалл", фото-3

Тренировки у ребят продолжатся в июне в рамках летнего спортивно-оздоровительного лагеря на базе «Кристалла», а в следующие летние месяцы спортсмены отправятся на учебно-тренировочные сборы.

– В июле мы планируем поехать на две недели в Хабаровск, где пройдут УТС, - рассказывает тренер по фигурному катанию Елена Серковская. - Наши спортсмены будут заниматься, чтобы не потерять форму, восстановиться и подготовиться к переходу на следующий уровень обучения. Потом пройдут трехнедельные сборы в Питере, а в августе группа фигуристов отправится на УТС в комплекс на Черноморском побережье, - поделилась планами Елена Юрьевна. Она добавила, что спортсменов распределят по группам таким образом, чтобы все смогли принять участие в учебно-тренировочных сборах.

Этим первенством фигуристы закрыли соревновательный сезон, однако выйти на лед им предстоит совсем скоро. В начале июня в «Кристалле» планируется грандиозное красочное ледовое представление с участием сахалинских фигуристов. Ребята надеются удивить зрителей своей новой программой и трюками, которые они освоили за последний год занятий, сообщает пресс-служба дворца спорта «Кристалл».

фигурное катание дети Кристалл Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии