Сильнейшие кикбоксёры соревновались на Сахалине

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Остров» состоялся Кубок Сахалинской области по кикбоксингу и турнир по кикбоксингу среди детей, посвященный выводу войск из Афганистана в рамках спартакиады «ЦСКА».

ФОТО

В течение двух дней островные кикбоксеры практически из всех районов области, более 100 сильнейших спортсменов выявляли лучшего.

По традиции первыми в ринг вышли самые маленькие представители этого вида спорта. Несмотря на их маленький возраст, мальчишки и девчонки сражались "до последнего". Самыми ярыми болельщиками стали их родители. Они старались поддерживать своих чад, как только могли. «Бей, защищайся, не отступай!» - кричали мамы и папы своим чадам. 

Накал страстей достиг своего апогея, когда в ринг вышли уже юноши и девушки. Кровь, слезы и боль здесь стали неотъемлемой частью боя. К тому же участники соревнований столкнулись с небольшими изменениями в правилах. Не все справлялись с новыми установками.

«Сейчас мы проходим обучение в федерации России, нас ознакомили с новыми правилами, теперь во время раундов боец должен сделать не менее шести ударов ногами, у маленьких спортсменов и не менее 12 у взрослых. Это сделано для того, чтобы бойцы были более активными» - рассказывает президент федерации кикбоксинга и тайского бокса Алексей Буторин. – « Это стимулирует бойцов, потому что если они эту установку не выполняют, то у них снимаются баллы. Они могут весь бой быть активными, но не применять ноги и по очкам проиграть. Не все пока с этим согласны. Однако правила едины для всех».

Лиза Литовских занимается кикбоксингом только 8 месяцев и на этих соревнованиях у нее дебют. До этого больше 10 лет занималась танцами. «Решила попробовать. У меня у папы друг тренирует. Позвали меня. Пока мне нравится. На ринг выходить было не страшно, главное четко выполнять установки тренера» - рассказала спортсменка.

Первый бой Лиза выиграла, а вот победить опытную Софию Самородину девушке не удалось. София уже давно занимается боксом и ее фамилия известна далеко за пределами региона. Девушка дала продержаться Литовских всего один раунд, затем ударом ноги в солнечное сплетение отправила соперницу в нокдаун. Тем самым стала победительницей в своей весовой категории.

В соревнованиях принимали участие представители сильнейших команд островного региона: «АРБ», «Грепплинг», «Панкратион», «Скала», «Остров», в/ч 35390. команды «АРБ», «Грепплинг», «Панкратион», «Скала», В/ч 35390.

Организаторами спортивного мероприятия выступили министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области совместно с «Сахалинской федерацией кикбоксинга и тайского бокса», сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

ФОТО 

кикбоксинг соревнования Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии