Воспитанники сахалинского военно-патриотического клуба «Десантник» получили уроки разведки и аналититки

Сахалинцы стали победителями Всероссийского военно-патриотического съезда «Союзы-2016 – наследники Победы».

С 28 апреля по 10 мая в столице Республики Татарстан прошел Всероссийский съезд молодежных военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2016 – наследники Победы». Всероссийский «Союз» — отборочный этап перед международным сбором, на который ежегодно приезжают дети из стран бывшего СССР.

Воспитанники сахалинского военно-патриотического клуба «Десантник» получили уроки разведки и аналититки, фото-1

В съезде приняли участие 43 команды — от Крыма до Сахалина. 400 подростков от 14 до 17 лет приехали продемонстрировать свои силу, знания, ловкость и выносливость.

Сахалинская область впервые была представлена на слете. Честь островного региона отстаивали воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник»: Никита Байбаков, Дмитрий Кузнецов, Михаил Иванов, Вилен Тен, Алексей Трунин. Руководитель клуба Павел Захаров вошел в состав судейской коллегии слета. Поездка оказалась возможной благодаря поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Воспитанники сахалинского военно-патриотического клуба «Десантник» получили уроки разведки и аналититки, фото-2

Полторы недели ребята жили в лагере под Казанью, участвовали в соревнованиях по плаванию, метанию ножей, силовому тестированию, фехтованию, стрельбе, пейнтболу, гиревому спорту и преодолению полосы препятствий. Также в расписании слета была «Школа разведчика-аналитика», исторические викторины, лекция «Украина, Сирия — гибридная война против России», мастер-классы по кинопроизводству, банному искусству и информационным войнам.

Воспитанники сахалинского военно-патриотического клуба «Десантник» получили уроки разведки и аналититки, фото-3

Участников региональных команд разбили на десять интернациональных взводов. Смысл съезда – объединить ребят из разных уголков страны, научить их быть единым целым. Командирами взводов были курсанты Казанского танкового училища.

«Команды были очень сплоченные. Каждый понимал, что смысл не в том, чтобы самому прийти первый, а в том, чтобы твоя команды стала победителем. Были случаи на полосе препятствий, когда более сильные ребята, «грузили» на себя более слабых и бежали к финишу» - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба «Десантник» Павел Захаров.

Воспитанники сахалинского военно-патриотического клуба «Десантник» получили уроки разведки и аналититки, фото-4

Программа была построена таким образом, что в первой половине дня команды проходили полосу препятствий, а вторая была посвящена мастер-классам, лекция и патриотической концертной программе. Также у ребят была возможность пообщаться со многими интересными и уважаемыми людьми: Героями России Николаем Гавриловым и Виктором Вдовкиным, трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Александром Карелиным.

Взводы, в составе которых были сахалинцы, заняли первое и третье место в итоговом командном зачете. А всего островные спортсмены в составе своих команд заработали 25 медалей: 11 золотого достоинства, 8 – серебряных, 6 – бронзовых.

Всероссийский и Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ — Наследники Победы» посвящен Победе советского народа над фашизмом и проводится с 2007 года. Этот Сбор является по счету тринадцатым и в Татарстане проводится уже третий раз.

Сбор «СОЮЗ» успешно реализует формирование гражданской позиции у подростков, воспитание духа патриотизма, уважение традиций разных народов и является мощным средством воспитания молодежи, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

военно-патриотический съезд команда Сахалина дестаники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии