Бюджет Южно-Сахалинск за 2015 год исполнен с профицитом в 463 млн рублей

В администрации областного центра состоялись публичные слушания, ключевой темой которых стал отчет «Об исполнении бюджета ГО «Город Южно-Сахалинск» за 2015 год».

С основным докладом перед присутствующими выступила и. о. вице-мэра и начальника департамента финансов Юлия Квасникова. Она отметила, что за отчётный год доходная часть бюджета исполнена в объеме 22,5 млрд. рублей, что составляет 96% плановых назначений. Значительную поддержку по традиции муниципалитету оказало правительство Сахалинской области. Так, городскому округу была предоставлена финансовая помощь в размере 14 млрд. рублей. Собственные же доходы городской казны формировались за счет поступлений налога на доходы физических лиц (НДФЛ), на совокупный доход, на имущество, а также доходов от использования имущества.

В продолжении доклада Юлия Квасникова отметила, что расходная часть бюджета исполнена в объеме 22,1 млрд. рублей. 90% всех расходов были направлены на реализацию 27 действующих муниципальных программ, что позволило городу достичь высоких результатов выполнения социальных обязательств перед населением. Так, согласно основным показателям социально-экономического развития Южно-Сахалинска, в отчетном году был отмечен рост средней заработной платы во всех сферах деятельности.

На социальную сферу направлено 9,3 млрд. рублей, что почти на 2 млрд. больше, чем в 2014 году. Доля расходов на финансирование производственной сферы составила 49%, или почти 11 млрд. рублей, из которых 935 млн. были направлены на обновление парка пассажирских автобусов, поддержку сельхозпроизводителей, субъектов инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства, градостроительные и другие мероприятия.

На выполнение работ по благоустройству города направлено 757 млн. рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2014 году. За счет этих средств завершена реконструкция скверов имени Чехова и Анкудинова, обустроены 52 детские и спортивные площадки, установлено 6 километров сетей наружного освещения и т. п. В прошлом году по сравнению с 2014-м на 114 млн. рублей был также увеличен объем расходов муниципального дорожного фонда.

В отчётном году продолжилась работа по ликвидации аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда. На эти цели направлено 32 млн. рублей, снесено 132 дома площадью 28 тыс. кв. метров. На капитальный ремонт муниципальных объектов жилищного и коммунального назначения направлено 620 млн., из них 62 процента (386 млн.) приходится на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. За счёт данных средств в отчетном году отремонтировано 107,4 тыс. кв. метров жилых помещений, 382 кровли, 13 фасадов жилых домов, 25 лифтов, разработано 24 проекта по капитальному ремонту жилищного фонда.

На капремонт объектов коммунального назначения в 2015 году было выделено 234 млн. рублей, что позволило отремонтировать 8 километров инженерных сетей, 3 скважины и заменить одну газовую горелку муниципальной котельной, снабжающей теплом планировочный район Хомутово.

Коррективы в расходование финансовых средств городской казны осенью минувшего года также внесла и погода. На своевременное выполнение аварийно-восстановительных работ и ликвидацию последствий мощных октябрьских циклонов было направлено 176 миллионов рублей.

В завершение доклада Юлия Квасникова подчеркнула, что в целом бюджет городского округа за 2015 год исполнен с профицитом в сумме 463,0 млн. рублей. Данное выступление не вызвало вопросов у присутствующих, что позволило принять итоговый документ публичных слушаний по проекту решения Городской Думы «О годовом отчете об исполнении бюджета ГО «Город Южно-Сахалинск» за 2015», сообщает агентство по развитию Южно-Сахалинска.

бюджет Южно-Сахалинск профицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии