Бухгалтеру предложено возглавить контрольно-счетную палату Сахалинской области

Выборы нового руководителя контрольно-счетной палаты Сахалинской области пройдут 19 мая в стенах Сахалинской областной Думы на безальтернативной основе.

Еще в начале апреля нам стало известно о том, что Борис Мисилевич покидает пост руководителя контрольно-счетной палаты Сахалинской области.

Борис Иванович принял решение уйти на пенсию, так и не дождавшись окончания срока своих полномочий.

Интрига вокруг его преемника сохранялась недолго. С момента утверждения отставки Бориса Мисилевича прошло не многим более месяца. Как нам стало известно, в процессе работы, некоторые депутаты Сахалинской областной Думы предпринимали попытки заявить себя на должность председателя КСП, однако, в ходе регистрации их кандидатуры на прошли стадию подачи документов и желание руководить контрольным органом, по непонятным причинам, сошло на нет. Вопрос стоял о подаче стандартного в таких случаях набора документов.

В итоге, на рассмотрение комитета Сахалинской областной думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению была представлена единственная кандидатура на пост руководителя контрольно-счетной палаты Сахалинской области.

Им стал Дмитрий Жижанков. Кандидатура Дмитрия Валерьевича была представлена лично губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. В отличии от своего предшественника, сделавшего свою карьеру по линии правоохранительных органов, новый кандидат по сути своей является бухгалтером и далек от правоохранительной системы. Станет ли это принципиальным моментом в работе – покажет время.

Дмитрий Валерьевич Жижанков с 1991 года не менял свое место работы - отделение по Сахалинской области Дальневосточного главного управления Банка России. С 1998 года занимает должность главного бухгалтера указанного отделения.

Как признался сам Дмитрий Жижанков, в случае его утверждения на должность председателя КСП Сахалинской области он «несколько теряет в своих доходах». Поступали предложения дальнейшей работы в иных регионах страны. Однако, им было принято решение исходя из принципа: «Где родился – там и пригодился».

На заседании комитета он заявил: «Скоропалительных кадровых решений в составе палаты предпринимать не намерен». Что касается приоритетных направлений работы КСП, после вступления его в должность. Дмитрий Валерьевич не стал конкретизировать эти направления, заявив: « В работе важно все».

Все пожелания депутатов сводились к одному принципиальному требованию: обеспечить беспристрастность в работе и устранить поверхностность при проведении каких-либо проверок.

Бухгалтеру предложено возглавить контрольно-счетную палату Сахалинской области, фото-1

Похоже накопилось.

В итоге, члены комитета рекомендовали депутатам Сахалинской областной Думы внести на голосование кандидатуру Дмитрия Жижанкова на пост председателя КСП на безальтернативной основе, поддержав решение губернатора области.

«Выборы» будут проводится путем тайного голосования. В состав счетной комиссии, которая будет утверждать форму бюллетеня и проводить подсчет голосов, предложено включить представителей разных политических течений, как гарантию беспристрастной работы счетной комиссии. Названы кандидатуры Эдуарда Тарана, Галины Подойниковой и Анатолия Жука. Принципиальных возражений не последовало.

Осталось дело за малым, дождаться пленарного заседания Сахалинской областной Думы, которое состоится 19 мая, и делать ставки. 

Жижанков КСП Мисилевич Сахалин дкпутаты выборы Кожемяко губернатор,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии