Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам

С новой технологией тайм-менеджмента познакомили сахалинских женщин. Совсем скоро на регулярной основе начнут проводиться занятия по эффективному планированию распорядка дня.

Встреча клуба «Флай мама» состоялась сегодня в семейном клубе «Аэлита» в рамках проекта «Семейная гостиная», направленного на объединение состоявшихся и будущих родителей, осознанно подходящих к воспитанию детей. На повестке дня: тайм-менеджмент и планирование распорядка дня.

Молодых мам познакомили с системой самоконтроля «Флай леди», с помощью которой американские женщины успевают справиться со всеми домашними делами, не уставать и заниматься собой в свободное время. А также воспитывать детей, и с детства приучать их к дисциплине и эффективному планированию своего времени.

– На базе системы «Флай леди» россиянка Светлана Гончарова сформировала адаптированную систему там-менеджмента специально для русских женщин с детьми «Флай мама», – рассказала специалист по работе с молодежью клуба «Аэлита» Ирина Чернявская. – Метод не требует четкого планирования по часам и минутам, которым по большей части занимаются офисные работники и студенты. Достаточно распланировать неделю на такие параграфы как: 1 раз сходить с мужем в кино, 2 раза порисовать с ребенком, 1 раз попить чай с мамой и так далее.

Система «Флай мама» включает в себя практические советы и рекомендации о планировании дня, отдыха, восстановления сил. В Южно-Сахалинске объявляется набор на занятия по изучению и применению данной методики. Проводить семинары будет Анастасия, которая уже прошла полный курс обучения у Светланы Гончаровой.

– Метод строится на уравновешивании четырех сфер жизни: физической, эмоциональной, интеллектуальной и духовной, тем самым привнося гармонию в вашу жизнь, – рассказывает Анастасия, – а самое приятное, что моя семилетняя дочь тоже увлеклась планированием, мы с ней в игровом формате выстраиваем план на день, которому она должна следовать. А за выполненный план она получает стикеры-смайлики. В моем детстве мне бы очень пригодился такой опыт, надеюсь, и моим детям это поможет в будущем.

Некоторые из заповедей системы звучат примерно так:
1. Ухаживать за собой и прихорашиваться необходимо каждое утро, даже если этого совсем не хочется.
2. Необходимо начинать день в 6 утра с зарядки, так появляется иллюзия 25 часа в сутках.
3. Уделять уборке по 15 минут ежедневно! Обязательно использовать таймер, чтобы делать все быстро и не отвлекаться на другие дела.
4. Каждый день необходимо уделять лично себе от 15 до 30 минут.
5. За день необходимо выполнять не больше трех важных дел (например, сделать прививку кошке, или заказать тюльпаны для учителей к выпускному).

– Что особенно приятно было лично для меня, это технология расслабления «Балованная сумка», – добавила Анастасия, – она заключается в том, что необходимо иметь дома некоторую сумку, или в моем случае это коробка, в которой находится все то, что помогает вам быстро поднять настроение, расслабиться, снять стресс. У меня это семейные фотографии, шоколад, ароматические свечи. И когда я понимаю, что нужно сделать паузу и передохнуть – открываю эту коробку и расслабляюсь.

Записаться на занятия можно по телефону: 8 (4242) 75-13-60.

Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-1 Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-2 Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-3 Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-4 Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-5 Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-6 Всё успевать и не уставать научат сахалинских мам, фото-7
Южно-Сахалинск Аэлита тайм-менеджмент медиапланирование мамы родители Флай мама Флай леди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии