Допризывники Сахалинской области прошли свои первые испытания

В областном центре состоялись  первые соревнования регионального этапа Спартакиады допризывной молодежи. 16 команд из 12 муниципальных образований области отправились в войсковую часть 73489, чтобы выяснить кто же из них лучший в  военной подготовке. 

ФОТО

"На протяжении 3-х лет мы пытались провести региональный этап спартакиады допризывной молодежи, и вот в этом году нам это удалось.  Муниципальные образования также поддержали эту инициативу, и почти все районы прислали свои команды. К большому сожалению, не смогли приехать ребята из Южно-Курильского городского округа, которые изначально подтвердили свое участие. Но я думаю, все впереди, и со временем уже все муниципалитеты будут принимать участие в этом мероприятии. Главное дан старт" - рассказала начальник управления молодежной политики Лира Денисова. 

Первый соревновательный день был посвящен военной подготовке. Ребятам предстояло показать себя в строевой подготовке, сборке-разборке автомата АК-74м, метании гранаты и подтягивание на перекладине. 

Для этого участников  разбили на 4 группы по 4 команды. За выполнением заданий по физической подготовке следили опытные спортсмены из спортивной школы летних видов спорта, а за сборкой-разборкой автомата - солдаты части. 

Первыми к сборке и разборке легендарного автомата Калашникова приступили мальчишки из охинской команды "Миротворец". "Было не просто, потому что мы дома тренировались немного на другом оружие. Сегодня автоматы были "жестковаты". Но все равно старался показать хорошее время, и у меня получилось" - рассказал член команды "Миротворец". 

На другой площадке ребята соревновались в подтягивании на перекладине. Прямые ноги и спина, натянутые носки - главный показатель правильного выполнения заданий.   

Максим Картавых из команды Александровск-Сахалинского не новичок в подобных соревнованиях, он уже участвовал в военных сборах, которые в прошлом году проводились на территории его муниципального образования. Помимо этого, юноша получает профессию пожарного в Александровск-Сахалинском филиале СахГУ. 

 "К Спартакиаде готовились на протяжении месяца: отрабатывали строевую, физподготовку, сборку автоматов. Хотим показать только лучшие результаты и надеемся на победу" - сказал Максим. 

Для других команд эти соревнования уже можно считать "рядовыми". Спортсмены из военного клуба "Десантник" совсем недавно вернулись из Казани, где участвовали во Всероссийском военно-патриотическом съезде "Союз-2016 - наследники Победы". Там ребята состязались со спортсменами со всей страны от Крыма до Дальнего Востока, и привезли на остров 25 медалей разного достоинства. Поэтому они рассчитывают только на победу. 

За каждый вид испытаний членам команды присуждаются баллы. По итогам четырех соревновательных дней эти баллы суммируют и определят  выигравшую команду, которая, в составе сборной Сахалинской области, и отправится на всероссийский финал Спартакиады допризывной молодежи в Краснодар. 

Как рассказали организаторы, перед отправкой на финал для ребят будут дополнительно проведены учебно-тренировочные сборы, где их подготовят и морально, и физически, чтобы они с достоинством отстаивали честь островного региона. 

Уже завтра ребятам предстоит показать себя в плавании и легкой атлетике, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области 

ФОТО

допризывники спартакиада день первый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии