Мать, ранившую ножом своего ребёнка, на Сахалине приговорили к 6 годам лишения свободы

По представлению прокурора суд увеличил срок лишения свободы матери, причинившей тяжкий вред здоровью своей малолетней дочери

Сахалинский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Поронайского городского суда, которым 39-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица.

Суд первой инстанции установил, что 6 апреля 2015 года 39-летняя жительница г. Поронайск, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения нанесла своей семилетней дочери один удар ножом в живот, причинив ей колото-резанное ранение с повреждением печени.

Поронайский городской суд квалифицировал действия подсудимой как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица, и определил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Государственный обвинитель, не согласившись с чрезмерной мягкостью приговора и неправильной квалификацией преступления, обжаловал решение в апелляционном порядке.
Суд апелляционной инстанции согласился с мнением участвующего прокурора, который указал, что осужденная совершила преступление не только в отношении ребенка, но и с применением ножа, используемого в качестве оружия, что свидетельствует о необходимости усиления наказания.  

В связи с этим, Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, приговорила женщину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

пьяная мать ранение ребёнок прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии