• Главная
  • В Корсакове проводят назначение мирового судьи
Актуально
08:51, 18 мая 2016 г.

В Корсакове проводят назначение мирового судьи

Актуально

Накануне проведения выборов депутатов в Государственную думу остро встает вопрос функционирования судебной ветви власти, как гаранта соблюдения законности. Что, в свою очередь, обеспечивает легитимность законодательной и исполнительной ветвей власти в глазах граждан.

17 мая, в малом зале Сахалинской областной думы прошло заседание комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

Первым вопросом повестки стоял вопрос о назначении Ирины Сидоровой на должность мирового судьи судебного участка №5 (Корсаковский район).

Ирина Николаевна ведет отчет своей трудовой деятельности с должности учителя начальных классов, продолжив карьеру в следственном подразделении МВД РФ одного из районов области . Последняя ее должность – помощник мирового судьи 16 судебного участка Томаринского района.

Ее кандидатуру, на заседании комитета, представлял Михаил Король, председатель Сахалинского областного суда, в присутствии директора ОГКУ «Учреждения по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области» Николая Бондаренко. Присутствующий на заседании комитета Владимир Ефремов, после представления кандидатуры Ирины Сидоровой и голосования по данному вопросу, покинул заседание комитета.

На территории Корсаковского района расположены два судебных участка: №№5 и 6.

В компетенцию мировых судей входит рассмотрение уголовных дел по Ст. 141, ч.1. «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.» А так же дел административной практики по  Ст. 5.16. «Подкуп избирателей, участников референдума», Ст. 5.17. «Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума и иных статей административного кодекса касающихся нарушений выборного законодательства.»

Назначение новой кандидатуры на должность мирового судьи в Корсаковском районе имеет особую значимость в связи с намеченными на сентябрь 2016 года выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

Итогом проведения выборов в состав Сахалинскую областной думы 2012 года стали события, когда 14 октября в избирательном округе № 9 была осуществлена масштабная фальсификация итогов выборов. Махинации тогда имели существенные последствия и сказались, в конечном итоге, на персональном составе депутатов Сахалинской областной думы. Об этом, в свое время, уже писала областная пресса. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сидорова #Ефремов #Корсаков #выборы #суд,Сахалин,

Комментарии

Объявления
live comments feed...