Общероссийский Народный Фронт проверил Анивский район

Вопросы качества управления территориями плотно и неразрывно связаны с профессиональным уровнем кадров муниципалитетов.
Косвенным тому подтверждением становится состояние дел в строительстве и социальной сфере.

Сахалинские активисты ОНФ проверили ход строительства объектов образования в Анивском районе

 В рамках мониторинга исполнения указов президента РФ Владимира Путина региональное отделение Общероссийского народного фронта в Сахалинской области ознакомилось с ходом капитального ремонта и строительства объектов образования, а также жилья для переселения граждан из аварийного и ветхого фонда в Анивском районе. Результаты проверки общественники направят в правительство и прокуратуру Сахалинской области.

В детском саду МБДОУ «Сказка», который относится к МБОУ СОШ №1, в конце 2015 г. была произведена замена оконных блоков, но работы по оштукатуриванию для возможности обеспечения эффективной защиты строительной пены от влаги между окнами и стенами не произведены. Кроме того, отделочные работы внутри здания полностью не завершены. В аварийном состоянии находится крыльцо детского сада.

В МБОУ СОШ №1 запланирован ремонт крыши спортзала, уже выделены деньги. Само здание спортзала находится в предаварийном состоянии, с 2015 г. активисты ОНФ призывают мэрию провести обследование не только крыши, но и стен спортзала, фундамента на их прочность. И сейчас «фронтовики» настаивают на проведении полной строительной экспертизы состояния объекта.

В МБОУ СОШ №2 благоустройство проведено только на бумаге. Территория школы завалена горами мусора. Строительство тира, который должен был быть сдан в 2015 г., заморожено. На момент посещения работы не велись. Доступ внутрь был закрыт. На информационной доске срок ввода тира от руки исправлен на один год.

Строительство нового детского сада на 240 мест заморожено. На момент проверки работы не велись. Активисты ОНФ ежедневно контролируют этот объект, который должен был быть сдан еще в 2015 г.

Строительство жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилого фонда идет с отставанием от графика. Общественники сообщили о конструктивных нарушениях в фундаментах некоторых домов, отсутствии теплоизоляции крыш. Строительство крытого катка остановилось на стадии фундамента.

«Активистами ОНФ отмечается невнятная строительная политика анивской мэрии – постоянно меняются подрядчики, строительные объекты стоят без движения, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Тюкавин. – Все вышеизложенное говорит о том, что указы президента Российской Федерации в Анивском районе исполняются неудовлетворительно, бюджетные деньги в районе расходуются крайне неэффективно».

Результаты проверки сахалинские активисты ОНФ направят в правительство и прокуратуру области.

Остается добавить: в 2015 году были обнародованы доходы глав муниципальных образований Сахалинской области. Самый крупный доход тогда задекларировал мэр Анивского городского округа Александр Ивашов — 7млн. 978 тыс. 980 рублей. В том же году, жители села Успенское требовали отставки мэра района. Поводом для этого стало качество питьевой воды.

Анива Сахалин ОНФ строительство,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии