Бесперебойную работу паромной переправы на Сахалин "Ванино-Холмск" обсудили в Хабаровске

В Хабаровске состоялось заседание двусторонней рабочей группы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Сахалинской области и Хабаровского края.

Его участники подвели итоги взаимодействия между органами власти, а также бизнес-структурами двух соседних регионов. Особое внимание было уделено обсуждению перспектив дальнейшей работы.

В частности, приняты решения о развитии двусторонних связей в сфере промышленности. Речь идет о ремонте вертолетной техники, которая базируется в островном регионе, на хабаровском предприятии - ОАО «12 авиаремонтный завод». Также будут рассмотрены возможности строительства рыбопромысловых судов для Сахалина на судостроительных предприятиях Хабаровского края.

Отдельным вопросом в повестке обсуждалась организация бесперебойной работы паромной переправы «Ванино-Холмск» в период лососевой путины 2016 года. При этом традиционно возрастает количество транзитных пассажиров. Для них решено организовать горячие линии в правительствах Сахалинской области и Хабаровского края, администрации Ванинского муниципального района. А рыбоперерабатывающим предприятиям Сахалинской области рекомендовано заключить договоры с транспортными и обслуживающими компаниями Ванинского муниципального района - для доставки транзитных пассажиров в рабочий поселок Ванино.

Бесперебойную работу паромной переправы на Сахалин "Ванино-Холмск" обсудили в Хабаровске, фото-1

Кроме того, до начала путины предполагается получение разрешительных документов на увеличение количества перевозимых пассажиров паромами «Сахалин-8,9» - на 50 человек. Возможности морских судов позволяют сделать это без нарушения требований по обеспечению безопасности. И об этом областное министерство транспорта и дорожного хозяйства договорилось с ОАО «Сахалинское морское пароходство».

Перевозчик обязуется реагировать на скопления пассажиров в порту Ванино - для получения соответствующих разрешений документы будут оперативно направляться в Российский морской регистр судоходства. При этом минтранс области со своей стороны окажет содействие для ускорения этой процедуры, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

переправа Ванино Холмск Сахалин Хабаровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии