Сахалинские допризывники из 12 районов области показали себя в плавании и легкой атлетике.

Завершился второй соревновательный день регионального этапа Спартакиады допризывной молодежи. 

ФОТО

В первой половине дня более 200 молодых людей отправились в городской бассейн. Каждому участнику из 16 команд предстояло проплыть 50 метров вольным стилем. Первыми на старт  вышли  ребята из команды военно-спортивного клуба «Десантник».  На Спартакиаде от этого клуба представлено сразу две команды. Младшая команда имеет одну особенность – в ее составе имеется единственная девушка, которая наравне с парнями выполняет все задания. 

Анастасия Тимко в военно-спортивный клуб привела мечта -  девушка с самого детства хотела прыгнуть с парашютом. Исполнив мечту, Настя уже не смогла расстаться с коллективом и друзьями, тем более свое будущее девушка хочет связать с «погонами».  Сегодня в плавании Анастасия стала первой, обогнав 9 мальчишек из своей команды. «Было не легко, но я выложилась на полную. Все-таки я соперничаю с парнями – будущими призывниками, очень нелегко бороться с мужчинами. А в целом, на Спартакиаде очень много достойных конкурентов» - рассказала Анастасия. 

После обеда команды отправились на стадион Спартак. Там их ждали не менее серьезные испытания – прыжок в длину с места и бег на 100 метров.  Профессиональные тренеры-преподаватели  из спортивной школы олимпийского резерва летних видов спорта им. Э.М. Комнацкого следили за правильностью исполнения испытаний и оценивали допризывников. 

Команды уже традиционно были разделены на 4 группы по 4 команды в каждой. Первым начали сдавать прыжок в длину с места. Каждому спортсмену было предоставлено 3 попытки, и засчитывали лучший результат. После прыжков ребята перешли к бегу. 

Спортсмены из 19 школы Южно-Сахалинска усиленно готовились к Спартакиаде. Каждый день после уроков ребята с преподавателем физкультуры отрабатывали прыжки, бег и подтягивание. Как рассказали сами ребята, сейчас они хорошо подготовлены и намерены побеждать. 

Завтра у допризывников не менее насыщенный день. Их ожидает военнизированная эстафета и стрельба из пневматической винтовки. Испытания пройдут на базе ДОСААФ. Сейчас там заканчиваются последние приготовления – устанавливается сертифицированная полоса препятствий, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

ФОТО

допризывники соревнования на Сахалине день второй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии