Южносахалинцев познакомили с работой частного детсада и центра раннего развития

В рамках Недели предпринимательства в областном центре прошел мастер-класс «Бережное развитие интеллекта», на котором основатель и руководитель частного детского сада «Хэппи Лэнд» и центра раннего развития детей «Бэби-клуб» Юлия Платошина поделилась секретами успешного старта, а также опытом ведения бизнеса в сфере образования.

Молодой предприниматель рассказала гостям мероприятия, что планы открыть негосударственные дошкольные заведения у нее появились 4 года назад:
- Поняла, что это мое призвание. Я очень увлекаюсь дошкольной педагогикой и психологией и, конечно же, очень люблю детей.

Несколько месяцев у Юлии Платошиной ушло на поиск подходящего помещения для аренды, на его ремонт и на подбор персонала. В 2014 году она открыла «Бэби-клуб», который быстро набрал популярность в городе. Потом возникла идея создать частный детский сад с полным пребыванием. Для этой цели был взят кредит в банке. Кроме того, меры материальной поддержки оказали областные и муниципальные органы власти.

В 2015 году детсад «Хэппи Лэнд» гостеприимно распахнул двери. Сегодня он является единственным в областном центре частным детским садом с полным пребыванием, который имеет лицензию на образовательную деятельность. Его посещают 50 детей, с которыми по передовым методикам занимаются воспитатели с психолого-педагогическим и лингвистическим образованием. В детском саду сформированы три возрастные группы, причем одна их них билингвальная — в ней помимо русского языка для общения используется английский.

Деятельность «Бэби-клуба» направлена на развитие индивидуальных способностей каждого ребенка: интеллектуальных, творческих. Здесь занимаются более 120 детей в возрасте от 8 месяцев до 7 лет. Используется система Николая Зайцева и другие прогрессивные методики.

- Администрация Южно-Сахалинска заинтересована в открытии и популяризации частных детских садов, а также групп присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста, - сказала Ольга Лукьянова, представитель городского департамента образования. - В прошлом году муниципалитет впервые использовал механизмы финансовой поддержки предпринимателей, работающих в этой сфере: девять представителей бизнеса, которые занимаются дошкольным и дополнительным образованием, получили финансовую поддержку от администрации города на сумму более 10 млн. рублей. В нынешнем году эта работа продолжается. Также мы оказываем консультационную поддержку, проводим семинары. В феврале была зарегистрирована ассоциация «Негосударственные образовательные организации Сахалинской области», сообщает агентство по развитию Южно-Сахалинска.

развитие детей частный детский сад Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии