Сахалинские черлидерши провели открытый урок

Сегодня в ДС «Кристалл» состоялся открытый урок сборной Сахалинской области по черлидингу.

Мы решили воспользоваться случаем и прийти пообщаться со спортсменками лично, поздравить их с серебром на недавнем Гран-При России, а также просмотреть показательные выступления.

В зале нам удалось взять интервью у Наташи Колпак. Она является одновременно и тренером, и участницей соревнований:

- Наташ, со скольки лет ты занимаешься танцами?

- Танцами я занимаюсь с детства, 6 лет. Начинала в Невельске в детской школе искусств и в ансамбле «Фортуна». После окончания школы я переехала в Южно-Сахалинск и нашла себя в школе танцев «Grace». Поначалу была танцором, потом отучилась на тренера-хореографа.

- С какого года времени ты тренируешь детишек?

- С 2011 года. Вместе с Юлей Ковтун – это моя подруга, мы танцуем в двойке. А в тренерской работе уже 5 лет идем с ней рука об руку.

- Какой ты видишь свою жизнь в дальнейшем? Есть планы?

- Конечно же, я связываю себя с танцами и тренерской деятельностью. Мы все сейчас официально работаем в «Кристалле». Других планов пока нет.

- Это ведь не просто хобби, а образ жизни. И он, наверное, поглощает все твое время, без остатка. Сколько часов в день у тебя уходит на тренировки? Ведь сначала ты обучаешь детей, потом занимаешься сама?

- Мы тренируем не только детей. Взрослые тоже приходят. Обычно это занимает 4,5-5 часов. Мои же личные занятия зависят от периода подготовки к выступлениям. Если, например, готовимся к соревнованиям, то 2-3 часа в день. Если же говорить о более спокойном времени, то меньше. Вообще, тренируя кого-либо, ты развиваешься сам, и закрепляешь определенные моменты.

- Ты сказала о том, что к вам приходят не только дети, люди ещё какого возраста  посещающих тренировки? 

- Лично ко мне ходили женщины и за 50 лет. Возраст не важен совсем, на самом деле, главное, чтоб было желание и позволяло здоровье. 


Сборная вернулась в конце прошлой недели с соревнований, где стала серебряным призером Гран-При России. Команда привезла с собой 13 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых медали. В соревнованиях принимали участие 260 команд, 428 двоек и 107 индивидуальных исполнителей — более 3000 участников из 35 регионов РФ, а также пяти стран Восточной Европы. В июле девушки поедут на Чемпионат Европы, где будут представлять Сахалинскую область.

черлидинг команда ДС "Кристалл"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии