Компания «Сахалин Энерджи» приняла новое судно в порту Пригородное

Сегодня к терминалу отгрузки сжиженного природного газа в порту Пригородное, расположенном в заливе Анива, впервые пришвартовался газовоз Surya Aki.

Транспортировка СПГ проекта «Сахалин-2» осуществляется как танкерами покупателей, так и газовозами серии «Гранд» (Grand Elena, Grand Aniva, Grand Mereya), построенными специально для проекта и зафрахтованными компанией на долгосрочной основе и судами Amur River и Ob River зафрахтованными также на долгосрочной основе.

Судно Surya Aki может в дальнейшем использоваться компанией-покупателем «Хиросима Гэс» наряду с другим судном аналогичной вместимости – Sun Arrows, которое покупатель зафрахтовал для доставки грузов сахалинского СПГ в Японию.

«Хиросима Гэc» - давний партнер «Сахалин Энерджи», договор купли-продажи между компаниями на поставку сжиженного газа был подписан еще в 2006 году.

В честь прибытия газовоза представители компании «Хиросима Гэc» посетили офис компании, а также производственный комплекс «Пригородное». Менеджер группы закупок департамента по оценке запасов газа Хидеказу Арата подчеркнул, что «Сахалин Энерджи» зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика СПГ и вручил в память об этом событии сувенир с лазерной моделью газовоза.

Начальник производства ПК «Пригородное» компании «Сахалин Энерджи» Майкл Бурк в ответном слове отметил, что данное событие еще больше укрепит взаимоотношения между компаниями. В подарок для команды Surya Aki была передана картина с изображением инфраструктуры проекта «Сахалин-2».

После погрузки газовоз возьмет курс на Японию в порт Хатсукаичи, сообщает пресс-служба компании "Сахалин Энерджи".

Для справки:
Длина судна Surya Aki - 151 метр, ширина – 28 метров, объем грузовых танков - 19 200 м3 СПГ, год постройки судна - 1996.

Пригородное газовоз Сахалин Энерджи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии