Мы выяснили, где подают лучший кофе Южно-Сахалинска

На острове нет кофеен с мировым именем, но известные для сахалинца – есть. И на них нельзя не обратить внимания. Особенно это касается настоящих кофеманов. Любители кофе определили, где же подают самый вкусный кофе, а мы проверили.

Проснуться с утра, поддержать энергию в течение дня, сделать перерыв и просто насладиться приятным вкусом. Все это о нем. О кофе. Мало кто знает, но кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первой позиции – нефть.

Кроме того уже давно известно, что кофеин является допингом (студенты и офисные служащие поймут). Его даже запретили Международным Олимпийским Комитетом, так если при контроле в моче спортсмена будет обнаружено содержание более 12 микрограмм кофеина в расчете на литр, его снимут с соревнований.

Настоящие кофеманы уже давно имеют дома кофемашины, и сами готовят себе этот бодрящий напиток. Но в кафе они, все-таки, иногда заходят, узнать о новинках, разнообразить вкусовые качества или просто пообщаться. На прошлой неделе наши читатели определили ТОП-5 самых популярных кофеен Южно-Сахалинска, но мы им на слово не поверили, и проверили лично качество кофе в этих заведениях.

кафе ю-сах
кафе ю-сах

Пятое место в нашем рейтинге занимает, уже всем горожанам известная, кофейня-пекарня «Мельница». За нее проголосовали 6% наших читателей, что помогло ей занять 3 место в пользовательском рейтинге.

Всего по городу «разбросано» 9 «Мельниц», но не в каждой подают кофе. Чем хороша «Мельница»? Вы можете взять кофе на вынос, если спешите на работу, или остаться в кафе, если хотите посидеть в приятной обстановке и пообщаться с друзьями, либо побыть в одиночестве, занимаясь своими делами. У кафе есть своя пекарня, поэтому вы всегда можете выбрать десерт из широкого ассортимента, взять вкуснейший торт, или даже хлеб, видов которого настолько много, что можно угодить любому привереде, да и готовятся они его по уникальным рецептам.

В чем минус? А это собственно, тема нашего обзора – кофе. Не всегда кофе вам подаст именно бариста. Это может быть новичок-практикант, который на вас, и других гостях заведения, только тренируется варить кофе, а может быть и просто продавец, или администратор (если честно, даже администратор не всегда качественно варит кофе, хотя должен подавать пример всем сотрудникам). Да к тому же, вы вполне можете получить порцию хамства или нытья, типа: «…но я уже пробила вам чесночный багет, берите его, раньше надо было думать, что заказываете». Еще один жирный минус лично для меня –новая униформа «мельничников»: яркие зеленые элементы в одежде у рядовых сотрудников и уродливые «бабушкины» жилетки у администраторов, а повара так и вовсе похожи на санитаров.

Сколько я не заходила туда, кофе был вкусный от силы, раз пять, да и то если с сиропом. Мне постоянно приходилось стоять возле кофе машины, и следить, чтобы «специалист» не сжег мой кофе, из-за чего у напитка появляется вкус такой, будто в чашку затушили сигарету, а то и несколько. Кроме того, в один из визитов, в голову вовсе закралась мысль: «Что если они вообще используют некачественный и дешевый кофе?». Но об этом даже не хочется и думать. Все решилось тем, что во время контрольного визита, для этого обзора, я, как всегда, наблюдала за деятельностью баристы, и когда стало ясно, что кофе мне сожгли, я попросила прекратить, на что мне ответили: «Нет, еще не достаточно, сюда надо больше». Только чего больше? Воды, которая к тому времени уже лилась в кружку? Конечно же, пить это было невозможно. Единственное, что оставалось – доесть сочень, который я хотела "захомячить" вместе с кофе, и идти дальше.

Мы выяснили, где подают лучший кофе Южно-Сахалинска, фото-2

На почетное четвертое место попала новая для Южно-Сахалинска кофейня "#Кулибин", которая заняла последнее пятое место в пользовательском голосовании, всего 4% читателей голосовали за их кофе. Но здесь, скорее всего, виновником стало время: кофейня открыта сравнительно недавно, и еще не все оценили дизайн заведения и блюда, подаваемые там.

Между прочим кофе варят довольно неплохо, такого нежного карамельного макиато я не пробовала со времен путешествия в Европу. Блинчики и кесадильи, которыми вполне можно плотно пообедать, определенно могут заставить вас вернуться туда снова. А вот десерты меня не порадовали. Во-первых, маленький выбор, во-вторых, странный вкус. Для обзора я выбрала широко известное французское кондитерское изделие «макарон», он оказался довольно нежным, как это и должно быть, однако совершенно безвкусным.

Реабилитировали в моих глазах это место, персонал и дизайн заведения. Было заметно невооруженным глазом, что сотрудники #Кулибина работают с удовольствием, возможно, это заслуга директора заведения, который занимался своими управленческими делами тут же за одним из столиков. К тому же весь персонал носит одинаковую весьма уютную униформу – рубашки в красно-синюю клетку. И особый плюс кофейня заслужила благодаря полотнам Ван Гога, так любимого лично мною, на стенах одного из двух залов кофейни. Однако до конца дизайн не проработан, даже руководство отмечает, что становления интерьера сейчас только в процессе. Будем ждать приятных дополнений как в дизайне, так и в ассортименте!

 ezhh3toRfl8 G_SeL9ETtDw
На третье место я поставила сеть кофеен «Coffee Like», которые работают по формату «кофе на вынос». В пользовательском голосовании кофейня заняла второе место, но, если честно, я долго сомневалась, не поставить ли их на четвертое место. Но решение принято.

Кофе действительно очень вкусный. Есть из чего выбрать, так сказать. Рецепты оригинальны, и подача выглядит отлично. Даже если учесть, что стакан закрыт, вы можете быть точно уверены ¬– его украсят, так, что даже в Инстаграме фото наберет минимум 50 лайков.

Сейчас у кофейни открыты две точки, и обе они работают только по формату «кофе с собой». Что очень удобно с одной стороны, но не подойдет, если вы хотите насладиться напитком сидя в кафе. А наслаждаться этим кофе действительно хочется.

Третье место «Coffee Like» занимают исключительно за вкусный кофе и приветливый персонал.

Мы выяснили, где подают лучший кофе Южно-Сахалинска, фото-3

Кафе «Mangosix» от популярной сети кофеен из Кореи в пользовательском голосовании заняло первое место с огромнейшим отрывом в 64%. Я же поставила кафе на второе место.

С удовольствием отмечу огромный выбор. Так как обзор мы делаем про кофе, то на других напитках останавливаться я не вижу смысла. Но кофе вам предложат на любой вкус. Приятным «бальзамом для души» стала идеальная пенка капучино, которой на Сахалине я еще нигде не встречала. Как быстро узнать степень ее идеальности? Бросьте в нее ложечку сахара, если сахар не хочет тонуть – пенка просто супер. Пейте и наслаждайтесь.

Но для обзора мне посоветовали взять новинку – клубничный мокко с сердечками. Действительно очень вкусный напиток, с сиропом взбитыми сливками и пченькой в виде сердечка сверху. К сожалению, моя печенька быстро утонула, но я успела выловить ее, до полного растворения в кофе. Пропитанная этим бодрящим напитком она стала даже вкуснее.

Сэндвич с картошкой, которым я решила перекусить, оказался не так хорош, как я надеялась, при всей моей искренней любви к картошке. А шоколадный маффин оказался недостаточно шоколадным. Шоколадные капли, красовавшиеся сверху кекса, были только для украшения, внутри ничего супернеобычного, просто тесто.

Серьезным минусом, который, возможно, не заметили голосовавшие за это кафе, стали грязные стены веранды кофейни, а также неработающий кондиционер. В жаркую погоду веранда становится настоящей парилкой. Поэтому второе место.

Мы выяснили, где подают лучший кофе Южно-Сахалинска, фото-4

 oMyyiP3DXek

И первое место абсолютно заслуженно занимает кофейня «Yummy». В зрительском голосовании кафе заняло второе место, вместе с «Coffee Like», за них голосовали по 8% читателей.

«Yummy» также имеет несколько точек в городе, в одной из которых, вам подадут отличный кофе, чай, или любой другой напиток на вынос, а в другой вы дополнительно сможете полакомиться просто умопомрачительными десертами и аппетитными горячими и холодными блюдами. Здесь можно полноценно пообедать, забежать «на кофе» с подругой, или провести вечер в компании друзей, играя в настольные игры. Интерьер приятно обрадует своей оригинальностью, как детей, так и более взрослых посетителей.

Сам кофе для обзора я выбрала довольно необычный – лавандовый латте с взбитыми сливками, где еще на Сахалине вы сможете такой попробовать? Приятный горьковатый вкус и нежный аромат лаванды помогут расслабиться после тяжелого дня. Скажу честно, что в это кафе я приходила ни один раз, и успела попробовать почти все кофейные напитки. Это позволяет мне сказать, что, взяв абсолютно любой, вы не разочаруетесь. Само качество кофе, по сравнению с последним местом нашего рейтинга явно выигрывает.

А оригинальные десерты, фото которых почти все посетители-школьники выкладывают в своих соцсетях, не оставят вас равнодушными к повару этой кофейни. Для обзора я выбрала самый сливочный десерт – Орео мусс, который состоит из сливочного крема, шоколадного бисквита, и печеньки Орео сверху. Единственным минусом оказалась маленькая ложечка, которой пришлось, есть десерт. И хоть я испачкала все пальцы, это не помешало кофейне занять первое место в моем рейтинге.

Мы выяснили, где подают лучший кофе Южно-Сахалинска, фото-5

 wtBuwECivrEСледующим в нашем обзоре мы рассмотрим популярный во всем мире продукт – пиццу. Какая, по вашему мнению, самая лучшая пицца в городе? Не стесняйтесь оставлять комментарии. Голосование продлится до 25 числа.

Южно-Сахалинск Сервис Сахалина кофе кофейня Майя Витлина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии