Репетиция «самого мокрого» спектакля прошла сегодня в Сахалинском театре кукол

«Воду» представят самой юной аудитории зрителей уже в субботу. Но так как билеты уже распроданы, посмотреть спектакль остальной Южно-Сахалинск сможет только летом.

Репетиция спектакля для детей «Вода» прошла сегодня в Сахалинском театре кукол. Постановщики Юрий и Ольга Устюговы – создали «Первого театра» в Москве, приехали на Сахалин в рамках проекта «Лаборатория «Бэби-театра» на грант Правительства Сахалинской области, они не только поставили спектакль, но и подготовили сахалинскую труппу для дальнейших самостоятельных выступлений.

– На спектакль могут прийти детки от 10 месяцев до 3,5 лет. Но это не значит, что взрослым будет не интересно. Часто бывает, что родители потом благодарят за пережитые эмоции и сближение со своим ребенком, – рассказала Ольга Устюгова, – также очень полезно это может быть беременным женщинам.

Спектакль очень контактный и основан на тактильных ощущениях, ребенок будет полностью вовлечен в действие. Задача актеров – увлечь каждого участника, а самым активным детям будет предоставлена полная свобода действий. А вода будет повсюду, ведь неспроста большую часть площадки занимает бассейн. «Никто сухим не уйдет», – смеется Ольга. Именно поэтому всем гостям необходимо прийти со сменой одеждой и обувью.

– Работа с такими маленькими детками невероятно ответственная, ведь мы буквально готовим будущую публику для театров, – рассказал Юрий Устюгов, – тем более, что детки везде одинаковые, и реакция всегда одна и та же – однозначно положительная, а вот взрослые разные, иногда именно с ними и сложно выстроить контакт, войти в зону комфорта, которая находится вокруг мамы, вывести в открытый мир и показать, что он тоже чудесен, безопасен и полон творчества.

По первоначальной задумке актерами должны были стать мальчик и девочка, но в итоге на роли утверждены две девочки: Любовь Кузнецова и Лолита Душкина.

– У меня самой есть дочка четырех лет, и я привыкла с ней сюсюкаться постоянно, но здесь Юрий и Ольга строго запретили так общаться с маленькими зрителями, с ними необходимо общаться как со взрослыми. Главное – быть искренними, а не играть роль, – отметила Любовь Кузнецова, – это совершенно новый формат для нашего театра, и мы очень надеемся, что он будет развиваться дальше в формате «лаборатории» и в нечто большее.

«Воду» будут показывать в малом зале №2 Сахалинского театра кукол. Помещение вмещает до 15 детей с родителями. Премьерный показ 21 мая проведут авторы спектакля Юрий и Ольга Устюговы. Продолжат играть главные роли уже сахалинские актрисы Любовь и Лолита до 27 мая.

– Все билеты уже раскуплены, но это не повод огорчения для остального Южно-Сахалинска, – рассказала руководитель литературно-драматургической части Ольга Селезнева, – спектакль однозначно будет представлен на сцене летом. А в сентябре этого года в рамках продолжения проекта «Лаборатория «Бэби-театра» к нам приедет итальянский режиссер, он проведет мастер-классы для актеров, психологов, преподавателей, воспитателей и, прежде всего, родителей.

Телефон для справок: +7 4242 45–80–70

Репетиция «самого мокрого» спектакля прошла сегодня в Сахалинском театре кукол, фото-1 Репетиция «самого мокрого» спектакля прошла сегодня в Сахалинском театре кукол, фото-2 Репетиция «самого мокрого» спектакля прошла сегодня в Сахалинском театре кукол, фото-3
Южно-Сахалинск Сахалинская область театр кукол вода спектакль бэби-театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии