Территория около дворца спорта «Кристалл» безопасна от клещей

Сегодня на территории, прилегающей к спортивному учреждению, провели противоклещевую акарицидную (противоклещевую) обработку специальные службы.

На Сахалине период активности клещей. Березовая роща, расположенная по периметру дворца спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске, является популярным местом отдыха жителей близлежащих микрорайонов. Теперь жители могут гулять здесь, не беспокоясь о нападении кровососущих и опасных паразитов. 

Однако специалисты-эпидемиологи предупреждают, это не значит, что в обработанном районе можно гулять, не беспокоясь о мерах безопасности, – травля, конечно, заметно подкосит ряды клещей, но не убьет их всех. Поэтому, отдыхая на природе, необходимо помнить о дополнительных мерах защиты. Это использование репеллентов, светлая одежда (на ней легче обнаружить клеща) с плотно прилегающими к телу воротником и обшлагами рукавов, заправленные в носки штанины. Если клещ все же укусил, не стоит удалять его самостоятельно, советуют специалисты. Необходимо обратиться в травмпункт или в другое ближайшее медицинское учреждение.

Стоит отметить, что противоклещевая обработка и комплексные меры по уничтожению грызунов (дератизация) проводятся на территории  «Кристалла», согласно регламенту, дважды в год: осенью и весной, сообщает пресс-служба дворца спорта.

территория Дворец спорта "Кристалл" клещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии