Грабителей, укравших 8 млн рублей, задержали на Сахалине

В дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление о краже от одного из индивидуальных предпринимателей областного центра. Потерпевший сообщил, что в ночное время неизвестные лица проникли в помещение торговой точки, откуда похитили сейф, где находились 8 миллионов рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая провела осмотр и ряд следственно-оперативных мероприятий.

Полицейские установили, что злоумышленники проникли в помещение, сняв петли с металлических ставней и отжав затем пластиковое окно. Металлический ящик с деньгами злоумышленники вскрыть сразу не смогли, поэтому похитили сам сейф.

Вскоре оперативники, собирая информацию буквально по крупицам, установили как личности подозреваемых, так и дальнейшее развитие событий. Оказалось, что сразу после кражи злоумышленники направились в пригород областного центра, где в одном из поселков взломали похищенный сейф, затем выбросили его, поделили денежные средства и решили разъехаться в разные стороны. Один из них поехал на север острова, другой направился в один из южных районов.

Но, несмотря на все ухищрения, оба злоумышленника были задержаны в результате операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску во взаимодействии с коллегами регионального УМВД. В ходе проведения досмотра задержанных часть похищенных денежных средств была изъята.

На данный момент злоумышленники, оба уроженцы Сахалинской области, ранее судимые за совершение имущественных преступлений, 1986 года рождения заключены под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления – кража в особо крупном размере. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

кража предприниматель 8 млн рублей Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии