В Южно-Сахалинске проводят инвентаризацию служебного жилья

За полтора года в Южно-Сахалинске из реестра служебного жилья исключено более 2500 квартир 

По распоряжению мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина в 2015 году впервые была начата масштабная работа по инвентаризации жилого фонда городского округа, которая продолжается и в настоящее время. По промежуточным данным на сегодняшний день в собственности мэрии осталось уже менее 300 служебных квартир из числившихся ранее 3-х тысяч.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, на момент начала инвентаризации в Реестре числилось более 11 тысяч жилых помещений, в том числе специализированного жилого фонда - около 3 тысяч единиц. Большинство из них были предоставлены гражданам еще в 80-х и 90-х годах.

На основании проверок из Реестра исключили жилые помещения, которые уже были переданы гражданам по договору социального найма и в дальнейшем приватизированы. Служебное жилье может быть передано в собственность гражданину только в случае соблюдения условий, предусмотренных порядком приватизации, утвержденным Городской Думой.

Таким образом, на сегодняшний день в Реестре числится 296 служебных квартир. И эта цифра будет уменьшаться. С января 2016 года ведется работа по администрированию доходов в виде платы за пользование жилыми помещениями. 

Продолжается инвентаризация служебного жилищного фонда для подтверждения/неподтверждения основания проживания в служебной квартире, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

Служебное жильё Южно-Сахалинск инвентаризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии