Кандидата от «Единой России» могут снять с выборов мэра Александровск-Сахалинского

Сегодня в Сахалинском областном суде состоялось слушание по вопросу о снятии кандидатуры действующего и.о. главы администрации Александровск-Сахалинского района Сергея Гейченко на выборах мэра, которые состоятся 29 мая.

В отмене регистрации по итогу заседания отказали. Впрочем, истец собирается обжаловать данное решение в Верховном Суде, поэтому возможность того, что представитель "Единой России" не будет участвовать в выборах, остается актуальной.  

Истец, Иван Васильев, сам тоже является кандидатом в мэры, но только  от «Справедливой России». Он заявил, что в нарушение Федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» партия власти выдвинула кандидатуру С.В. Гейченко в тот момент, когда еще не было заявлено о самом проведении выборов. Кроме того, пакет документов, необходимых для регистрации, оказался предоставленным не в полном объеме, что также противоречит законодательству. Помимо этого, название отделения партии в документах не соответствовало ее реальному названию. 

Истец заявлял также об использовании Сергеем Гейченко административного ресурса, в частности, о том, что кандидат от «Единой России» отдавал распоряжения членам территориальной избирательной комиссии Александровск-Сахалинского. Однако суд отказался допросить члена ТИК в качестве свидетеля. 

Иван Васильев заметил, что если бы подобное нарушение допустил кандидат от любой другой партии, то его сняли с выборов. 

Стоить отметить, что сам С.В. Гейченко на заседание не явился. 

выборы мэр Александровск-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии