На Сахалине проверили качество обслуживания в пассажирских автобусах

Во время проверки ревизоры выясняли, как используется транспорт, приобретённый по поручению губернатора Олега Кожемяко. Изучались и другие вопросы, связанные с этим направлением.

Контрольные мероприятия проводились в Корсаковском, Невельском, Поронайском, Смирныховском, Томаринском городских округах и Южно-Сахалинске. Всего для муниципалитетов Сахалинской области в 2015 году приобретено 85 автобусов.

В областном центре пассажирами отдельно была обозначена ещё одна проблема – некоторые водители маршруток по-прежнему проезжают мимо остановок, на которых находятся школьники и представители льготных категорий граждан. Для пресечения этих и других негативных фактов администрацией Южно-Сахалинска ещё в прошлом году создана специальная телефонная линия.

С сентября 2015 по май 2016 года на организацию пассажирских перевозок поступило 190 жалоб. В результате шесть водителей уволено, к трём применены дисциплинарные взыскания.

В Невельском, Корсаковском и Смирныховском городских округах проверки показали, что действующими перевозчиками обеспечивается соблюдение расписания движения, в автобусах размещена информация о перевозчиках. Вместе с тем, пассажирами отмечается ненадлежащее содержание салонов.

Оперативно они вышли на маршруты в трёх из шести муниципалитетов: Южно-Сахалинске, Невельском и Поронайском районах. В остальных не смогли вовремя определить эксплуатирующую организацию и получить необходимые документы. Например, в Томари новый транспорт передан на хранение в МУП «Благоустройство». У предприятия пока нет лицензии на пассажирские перевозки, ориентировочный срок получения – 1 июня 2016 года.

В ходе проверок изучалось и качество обслуживания пассажиров. В частности, жители Южно-Сахалинска положительно отзываются об условиях внутри салонов новых автобусов, их чистоте.

При этом поступили жалобы на то, что в вечернее время проблематично уехать с остановок, удалённых от центральной части города: ул. Украинская, остановок «Фёдоровка» и «Больничная». Время ожидания автобусов превышает 10-15 минут (по расписанию после 20:00 интервал движения – 5-10 минут).

Отдельное поручение губернатора Олега Кожемяко касалось установки на пассажирском транспорте систем позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Они позволяют контролировать автобусы на маршрутах, в режиме реального времени диспетчер видит, как соблюдается график движения. Это сделано пока только в двух из шести проверенных муниципальных образований (Южно-Сахалинск, Невельский городской округ).

Свободный доступ к информации о движении общественного транспорта для населения обеспечен в сети Интернет: Южно-Сахалинск - cds-sakh.ru/rtstp, Невельск - bus65.ru/st.

По итогам проведённых проверок руководителям муниципалитетов поставлены задачи по оперативному решению всех выявленных проблем, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

автобусы общественный транспорт Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии