80% южносахалинцев считают, что развивать сахалинский туризм рано

Мы провели опрос, в результате которого выяснилось отношение горожан к активному развитию туризма на Сахалине, в рамках реализации ТОР «Горный воздух» и «Южная».

Оказалось 34,6% опрошенных против развития сахалинского туризма. Они считают, что для начала необходимо обеспечить нормальную, а в перспективе, конечно же, достойную, жизнь местным жителям.

18,2% считают, что туризм на Сахалине обязательно будет развиваться, потому что здесь есть очень много интересных мест, которые должны увидеть как можно больше людей. А вот другие 18,2% опрошенных считают, что туризм в регионе не продвинется, потому что только за дорогу на острова путешественнику придется выложить кругленькую сумму.

27,3% респондентов имеют явно отрицательную точку зрения:
9,1% аргументируют это разочарованностью от такого отдыха – впечатления просто не будут стоить затрат;
другие 9,1% читателей сайта считают, что туризм может развиваться только как активный отдых, что не интересно большинству людей;
еще 9,1% опрошенных предложили сначала построить нормальные дороги, инфраструктуру и общественные туалеты.

Таким образом, с помощью нехитрого подсчета, мы можем сказать, что только 19,9% респондентов поддерживают идею развития сахалинского туризма, к тому же ранее в островном агентстве по туризму нас заверили, что путешествовать по Сахалину можно, и любой туроператор это  подтвердит и  с радостью организует тур по островам. А вот 80,1% опрошенных читателей сайта считают, что перспектив в этой сфере нет, по крайней мере, сейчас.

Но мы не привыкли верить на слово всему и всем, а также сидеть без дела, поэтому продолжаем проверять сервис Сахалина на "вшивость" в одноименной рубрике.

туризм
туризм
Южно-Сахалинск Сахалинская область туризм опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии