Организовано движение транспорта для сахалинских дачников

Задачу перед мэрами поставил губернатор Олег Кожемяко. Речь идёт о профилировании грунтовых дорог, их отсыпке и формировании разворотных площадок для транспорта. Кроме того, на Сахалине с начала месяца организовано движение так называемых дачных маршрутов.

Этот вопрос рассмотрели на селекторном совещании. Его глава области провёл с руководителями районов. В их адрес прозвучало требование – оказать помощь дачным и садоводческим товариществам.

Главное - привести в порядок пути, которые ведут к дачам. В 8-ми районах на это уже обратили внимание. Профилирование дорог проведено в Долинском, Александровск-Сахалинском, Охинском, Южно-Курильском, Анивском, Томаринском городских округах, а также в Углегорском и Шахтёрском поселениях. В ближайшие дни такую работу выполнят в Холмском районе. Приступят к ней и в Южно-Сахалинске. Также в мае проверят состояние путей, ведущих к дачам в Корсаковском округе.

В ряде сахалинских районов нет организованных садоводческих товариществ. Впрочем, это не мешает огородникам-любителям заниматься любимым делом. Такие инициативы также будут поддерживать. Например, в Ногликах местные жители расположили свои огороды на бывших сельскохозяйственных угодьях.

- Таких огородников-любителей у нас около 100. К участкам подведено электричество. Через год-два планируем сделать там освещение. За подъездной дорогой к дачам следит местное автотранспортное предприятие. С 1 мая туда запущен автобусный маршрут, который будет действовать до октября, - сообщил по видеоконференцсвязи глава района Сергей Балакан.

Дачные маршруты организованы и на юге острова. В областном центре с 30 апреля автобус №105 стал ходить чаще и делать 9 рейсов до дачных массивов за селом Ёлочки. Увеличена частота движения и маршрута №11. А также открыто автобусное движение по маршруту № 177 «Железнодорожный вокзал - поворот на карьер «Известковый». В Долинске с 1 мая по новому расписанию (4 оборотных рейса) ходит автобус № 155 «Долинск – дачи Тёплая долина».

Учли пожелания дачников и железнодорожники. С начала месяца действуют три маршрута пригородных поездов: «Южно-Сахалинск – Новодеревенская – Южно-Сахалинск», «Холмск-Северный – Николайчук – Холмск-Северный» и «Поронайск – Победино – Поронайск».

На совещании губернатор поручил продолжить практику оказания помощи дачным и садоводческим некоммерческим товариществам в решении самых насущных проблем. Уточнить эти потребности – обязанность районных чиновников. Приоритеты определят сами дачники. Оплачивать работы будут власти и некоммерческие товарищества на паритетных основах, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

транспорт дачи проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии