В областной Думе Сахалина принимали парламентариев с Хоккайдо

19 мая в Южно-Сахалинске состоялась официальная встреча островных депутатов с представителями префектуральной Ассамблеи Хоккайдо (Япония) в рамках Соглашения, действующего между парламентами с мая 2000 года.

Внушительная делегация парламентариев страны Восходящего солнца в очередной раз прибыла на Сахалин для поддержания дружественных отношений и обсуждения новых перспектив сотрудничества. В холле областной Думы гостей дружескими аплодисментами встретили сотрудники аппарата и депутаты.

В областной Думе Сахалина принимали парламентариев с Хоккайдо, фото-1

Сама встреча состоялась в большом зале заседаний Думы. Членов делегации приветствовал ее председатель Владимир Ефремов, в шутку отметив, что с приездом японских гостей на нашем острове установилась замечательная теплая погода. Он поблагодарил депутатов Ассамблеи и, прежде всего, председателя Эндо Рэна за теплый прием и гостеприимство, оказанное сахалинской делегации в июле 2015 года, когда депутаты островной Думы посетили ряд городов Хоккайдо.

В областной Думе Сахалина принимали парламентариев с Хоккайдо, фото-2

Он отметил, что встречи в этих городах имели важное значение в укреплении дружбы и взаимопонимания между двумя соседними народами.

«Экономические связи Сахалинской области и Хоккайдо остаются стабильными и имеют хорошую перспективу развития, - отметил в своей речи Владимир Ефремов, - Сахалинская область является надежным поставщиком нефти и газа на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона».

В подтверждение своих слов спикер областной думы привел впечатлившие гостей цифры: за 2015 год было экспортировано 12,4 млн. нефти на сумму 5,67 млрд долларов США, из них в Республику Корея 6,7 млн. тонн (54,5%), в Японию 4,4 млн. тонн (34,5 %), в Китай 1,3 млн. тонн (11 %). Экспорт природного газа составил 21,3 млрд. куб м на сумму 5,5 млрд. долларов: в Японию 16,3 млрд. куб. м (76,4%), в Корею 4,6 млрд. куб. м (21,6%). Из Японии импортированы в основном машины и оборудование, а в магазинах области представлены продукты питания из Японии - в большей степени как раз с Хоккайдо.

В областной Думе Сахалина принимали парламентариев с Хоккайдо, фото-3

Успешная реализация нефтегазовых проектов, по словам Владимира Ефремова, способствует поступлению значительных денежных средств в бюджет области, который на сегодняшний день составляет 115,2 млрд. рублей, благодаря чему реализуются программы социальной и экономической направленности. Правительство и областная дума принимают все усилия, чтобы обеспечить развитие других отраслей, не связанных с добычей энергоресурсов, сообщает пресс-центр Сахалинской областной Думы.

В областной Думе Сахалина принимали парламентариев с Хоккайдо, фото-4
В областной Думе Сахалина принимали парламентариев с Хоккайдо, фото-5
Сахалин Хоккайдо парламентарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии