"Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине

Вот уже три сезона подряд ежегодно перед началом купального сезона и после него под эгидой МЧС проводится всероссийская акция "Чистый берег". На этот раз в качестве площадки было выбрано Анивское побережье в районе села Песчанское.

Не так давно растаял снег, и весна пришла на Сахалин, обнажив перед нами следы человеческого присутствия в местах активного отдыха. Сезон отпусков не за горами, а отличить городскую свалку от Анивского побережья можно все еще лишь по запаху моря. Именно поэтому не стоит недооценивать необходимость в таких акциях, как "Чистый берег". Недаром ведь говорят, каждому свое. Видимо, все-таки, чье-то призвание - мусорить, в то время как амбиции более добросовестных людей непосредственно связаны с уборкой за первыми.

"Целью данной акции является поддержание санитарного порядка в местах массового скопления людей на водных объектах, - сообщил нам организатор выезда в Аниву, и.о. главного государственного инспектора по маломерным судам Сахалинской области Геннадий Белослудцев, - ведь отдых должен быть не только приятным, но и безопасным. Поэтому мы стараемся акцентировать внимание на проблеме загрязнения и привлекать максимальное количество добровольцев для уборки. Все мы любим ездить на море летом, а загорать на чистом пляже гораздо приятнее и безопаснее.

Мы задали Геннадию пару вопросов:

- Акция проходит уже в четвертый раз. В каких местах она проводилась ранее?

- Основное внимание мы уделяем береговой полосе Анивского залива. Это наиболее популярное место отдыха. В разгар сезона за одни только выходные там бывает до 10000 человек.

- Думаю, никто не станет отрицать, что именно Анива является наиболее загрязненным пляжем на Сахалине. Вы не сравнивали состояние пляжа к осени в прошлом и позапрошлом годах? Не замечали каких-либо улучшений от сезона к сезону? Может быть, люди все-таки стали меньше мусорить?

- В прошлом году после летнего сезона было чище, чем в позапрошлом. Мне нравится эта динамика, и, надеюсь, она продолжится.

Осенью, по окончании купального сезона, планируется повторная акция "Чистый берег". Дата проведения мероприятия станет известна по мере его приближения, предположительно, это будет вторая декада сентября. Главное управление МЧС России по Сахалинской области призывает всех неравнодушных сахалинцев присоединиться и сделать наш с вами родной остров чуточку чище.

"Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-1 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-2 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-3 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-4 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-5 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-6 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-7 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-8 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-9 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-10 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-11 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-12 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-13 "Грязные следы" человека: как МЧС расчищало Анивское побережье на Сахалине, фото-14

 

экология МЧС Анива море мусор лето пляж акция чистый берег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии