Делегации Нидерландов и Европейского союза принимали в мэрии Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в РФ.

Дипломатические миссии Королевства Нидерландов и представительства Европейского союза в РФ приветствовал в администрации Южно-Сахалинска мэр Сергей Надсадин.

В состав делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в России Рон ван Дартел, глава Представительства Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас, сотрудники посольства и представительства ЕС, а также почетный консул Королевства в Южно-Сахалинске Валерий Беспалов.

Делегации Нидерландов и Европейского союза принимали в мэрии Южно-Сахалинска, фото-1

Господин ван Дартел отметил высокий интерес к столице Сахалинской области, единственного из российских регионов, имеющего почетного консула Королевства. Он подчеркнул, что голландская диаспора, насчитывающая около 150 человек и состоящая в основном из сотрудников компаний нефтегазовой отрасли и членов их семей, довольно комфортно чувствует себя в мультикультурном пространстве Южно-Сахалинска.

Сергей Надсадин рассказал о деятельности муниципальных органов власти по социально-экономическому развитию территорий городского округа, затронув вопросы бюджетного планирования, жилищного строительства, благоустройства и др.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере инвестиций, образования, сельского хозяйства, сообщает агентство по развитию Южно-Сахалинска. 

Нидерланды Европейский союз Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии