Спартакиада допризывной завершилась 20 мая молодежи на Сахалине

Впервые за долгое время в Сахалинской области прошел региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной молодежи. 16 команд из 12 районов области съехались в областной центр, чтобы посоревноваться за звание победителя регионального этапа и отправиться на Всероссийский финал в Краснодар.

ФОТО

В течение четырех дней более 200 ребят состязались в воинских дисциплинах, а так же тех, что входят в комплекс ГТО . В программу Спартакиады вошли: смотр строевой подготовки, преодоление полосы препятствий, сборка и разборка автомата Калашникова, силовые упражнения, например, подтягивание на перекладине, плавание на 50 метров, стрельба из пневматической винтовки в тире. Завершилась спартакиада бегом на казачью версту (1067 метров) и соревнованиями по пейнтболу.

Как рассказывают сами ребята, заключительный день Спартакиады выдался не из легких. Помимо физической усталости присутствовало еще и волнение, ждали объявления команды-победителя.

За каждый вид программы Спартакиады командам присуждались баллы. Команда-победитель определялась по наибольшему количеству баллов, заработанному в течение четырех соревновательных дней.

Спартакиада допризывной завершилась 20 мая молодежи на Сахалине, фото-1

По завершению всех испытаний, на территории войсковой части 73489 состоялось торжественное закрытие регионального этапа Всероссийской спартакиады допризывной молодежи.

С приветственным словом и словами поздравления к допризывникам обратился заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков, который поблагодарил ребят за их труд, и поздравил собравшихся с завершением Спартакиады. «Для меня сегодня большая честь поздравлять вас с завершением регионального этапа Всероссийской спартакиады допризывной молодежи. Посмотрев на результаты, которые вы достигли за эти соревновательные дни, хочу сказать вам, что они заслуживают уважения» - сказал заместитель министра.

Спартакиада допризывной завершилась 20 мая молодежи на Сахалине, фото-2

Безоговорочным победителем регионального этапа стала команда военно-спортивного клуба «Десантник-1». Участники именно этой команды смогли заработать больше всего баллов при выполнении заданий, при этом допустив меньше всего ошибок. В течение соревновательных дней команда не однократно становилась победителем испытаний. На втором месте оказалась команда «Миротворец» из Александровск-Сахалинского. Ребята со всей ответственностью подошли к поставленным задачам, и в течение состязаний стабильно находились в тройке призеров по разным видам программы. Бронзовыми победителями стали допризывники из Анивы, команда «Патриот».

За чертой призеров остались команды (в порядке занятых мест): СОШ №22 г.Южно-Сахалинска, СОШ №19 с.Дальнее, г.Корсакова, г.Охи, пгт. Смирных, команда Сахалинского высшего морского училища г.Холмска, г. Макарова, г.Углегорска, г.Невельска, пгт. Тымовское, г.Поронайска, ВСК «Десантник-2», команда Политехнического колледжа СахГУ.

Все участники спартакиады награждены грамотами, победители получили из рук заместителя министра Сергея Буренкова и заместителя командира 68-го армейского корпуса по работе с личным составом Игоря Борисенко кубки и медали.

Спартакиада допризывной завершилась 20 мая молодежи на Сахалине, фото-3

Также для всех участников спартакиады 68-й армейский корпус приготовил для ребят показательное выступление разведывательной роты 39-ой мотострелковой бригады, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Спартакиада допризывной завершилась 20 мая молодежи на Сахалине, фото-4

ФОТО

спартакиада призывники день третий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии