Концерт-экзамен «Новые имена» прошёл в Южно-Сахалинске

19 мая в концертном зале Сахалинского колледжа искусств прошел концерт-экзамен "Новые имена" по классу композиции, класс-преподавателя заслуженного работника культуры РФ Анатолия Михайловича Жука.

В программе вечера прозвучали собственные сочинения студентов кафедры "Теория музыки", "Фортепиано" и "Народные инструменты". Поддержать начинающих авторов пришли их друзья, знакомые, родители и преподаватели. Вечер прошел в уютной и дружеской обстановке.

Концерт-экзамен  «Новые имена» прошёл в Южно-Сахалинске, фото-1



Вечер композиции "Новые имена" стал доброй традицией в Сахалинском колледже искусств. Он интересен тем, что студенты, осваивая профессию композитора и дирижера, «проходят» весь процесс от создания сочинения до его публичного исполнения: они сами сочиняют музыку, пишут партитуру, выступают в роли дирижера сначала на репетициях с музыкантами оркестра, а затем и на концерте перед зрителями.

Концерт-экзамен  «Новые имена» прошёл в Южно-Сахалинске, фото-2

В этот вечер прозвучали прелюдии; элегии и сонаты; эстрадные пьесы и песни на стихи современных авторов, в том числе и сахалинских; рондо для балалайки и флейты и другие сочинения в непривычных тембровых сочетаниях. Большим украшением музыкального вечера стало участие в нем камерного эстрадного оркестра Сахалинского колледжа искусств (руководитель А. Жук). 

Концерт-экзамен  «Новые имена» прошёл в Южно-Сахалинске, фото-3

Встреча проходила в жанре концерта-экзамена, юным композиторам после выступления зрители задавали вопросы, о сочиненных произведениях, истории создания, музыкальных особенностях их композиций. Для студентов это стало неожиданным сюрпризом, тем не менее, они охотно отвечали на все вопросы слушателей.

5

04

Для первокурсников А. Чугунковой, И. Никифорова, С. Антонова вечер композиции был творческим дебютом, ведь они представили свои произведения на суд слушателей впервые, а для студентов выпускного курса - Н. Синеок, А. Синько, М. Булдаковой «Новые имена» стали успешным завершением их композиторских опытов в альма-матер, сообщают в министерстве культуры Сахалинской области.

1

музыка Новые имена концерт-экзамен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии