"Ночью" открыли фонтан в Сахалиснком краеведческом музее

Всероссийская акция "Ночь в музее" прошла по всей стране. Сахалинцы также получили возможность провести ночь в любимом музее. В Южно-Сахалинске их три: Сахалинский облатсной художественный музей, Сахалинский областной краеведческий музей и Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин",  там до полуночи проходили разные экскурсии, лекции и мастер-классы.

ФОТО

В Литературно-художественном музее книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" 21 мая состоялась всероссийская акция "Ночь в музее". Гостям была прочитана лекция «Анимационное кино в истории культуры», на которой было рассказано о сущности анимационного фильма, приемах, способах и формах создания мультипликации.

Ежегодная акция "Ночь в музее" в 2016 году посвящена Году российского кино и в мезее книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" прошла под девизом «Стоп! Камера! Мотор». В эту ночь посетители окунулись в атмосферу киноиндустрии, лично приняли участие в кинокастинге и встретились со звукооператором, актерами, артистами, режиссерами и другими известными сахалинскими профессионалами своего дела. А также посмотрели современный фильм об А. П. Чехове на музейном «Закрытом показе», посетили "за кулисы" музейной жизни, а для юных посетителей весь вечер работала игровая площадка с мастер-классами по рисованию песком и изготовлению открыток. 

Сахалинский областной краеведческий музей также принял участие  в акции. Самым ожидаемым событием этой ночи стало открытие фонтана на территории музея. Кроме того гостям музейной ночи провели экскурсии по залам "Геология", "Животный мир Сахалина и Курильских островов", "Древние культуры, коренные народы", "Сахалинская область в первой половине ХХ века", "История открытия и освоения островов", "Сахалин - каторжная колония России", а также по территории музея со спецэффектами. А мастер-класс по сальсе зарядил всех посетителей, даже не принимавших участие в танцах, положительной энергией на всю ночь вперед.

Если вам больше по душе выставки и экспозиции Сахалинского областного художественного музея, то, скорее всего, в музейную ночь вы посетили именно его. Гости акции смогли познакомиться с экспозицией персональной выставкой сахалинского художника Александры Ким "I want fly", а также выставкой "АРТ ПОРТ" и постоянным экспозициями музея: "Современное искусство Кореи", "Русское искусство XIX- н. XX вв." и "Христианское искусство". Кроме того были южносахалинцы смогли принять участие в мастер-классах, чайной дегустации, прослушать лекции и посмотреть фильмы в музейном кинозале, а также насладиться живой музыкой, которая сопровождала мероприятие всю ночь.

"Ночью" открыли фонтан в Сахалиснком краеведческом музее, фото-1
"Ночью" открыли фонтан в Сахалиснком краеведческом музее, фото-2
"Ночью" открыли фонтан в Сахалиснком краеведческом музее, фото-3
"Ночью" открыли фонтан в Сахалиснком краеведческом музее, фото-4
"Ночью" открыли фонтан в Сахалиснком краеведческом музее, фото-5

ФОТО

Южно-Сахалинск Сахалинская область ночь в музее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии