"Российский азимут" прошел сегодня в на склонах сахалинской горы Большевик

Сегодня, 22 мая 2016 года, в Южно-Сахалинске прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут". Сильный шквалистый ветер, яркое солнце, энцефалитный клещ и поваленные на трассах деревья не стали препятствием для спортсменов. Соревнования сегодня прошли во всех субъектах Российской Федерации.

5

День начался с регистрации прибывших участников. Был организован подвоз запасов питьевой воды для тех кто выходит на маршрут. К участию было заявлено более 300 спортсменов.

"Российский азимут" прошел сегодня в на склонах сахалинской горы Большевик, фото-1

В 11 часов прошло общее построение, и в ровно в полдень был дан старт соревнованиям, в которых приняли участие спортсмены всех возрастных групп.

"Российский азимут" прошел сегодня в на склонах сахалинской горы Большевик, фото-2

Каждый участник имел нагрудный номер, карту расположения ориентиров ( "призма") и карточку, которую он был обязан проштамповать специальным степлером. Степлеры были развешены у каждой "пирамиды" и имели свой, уникальный рисунок расположения шипов. 

"Российский азимут" прошел сегодня в на склонах сахалинской горы Большевик, фото-3

Каждая возрастная группа, начиная с 12  и заканчивая 55 годами, должна была пройти от 7 до 13 ориентиров, разбросанных на большом участке лесного массива.

"Российский азимут" прошел сегодня в на склонах сахалинской горы Большевик, фото-4

Причем эти ориентиры находились не на виду у  участников забегов . Попадались "пирамиды" которые висели у самой воды котлована или же в овраге. Спортсмен мог запросто пробежать мимо и потратить время на поиски.

На старте дежурили медики, судьи и организаторы соревнований.

"Российский азимут" прошел сегодня в на склонах сахалинской горы Большевик, фото-5

К слову сказать, в стенах федерации по спортивному ориентированию обозначилась семейная династия. Председатель совета федерации спортивного ориентирования Сахалинской области Валентин Шинкарев привлек на помощь своего сына - Юрия Шинкарева.

О результатах проведенных соревнования будет объявлено на сайте федерации спортивного ориентирования Сахалинской области.

8

Однако, каждый участник, вне зависимости от его заслуг, получил сегодня памятный знак и грамоту.

ФОТО

азимут соревнования ориентирование спорт Сахалин Южно-Сахалинск,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии