Итоги недели: ручка Хорошавина за 32 млн. рублей не попала в список конфиската

Почему в Аниве оказались замороженными важнейшие стройки, что мешает Южно-Сахалинску соответствовать своим доходам бюджета? Почему нельзя попасть на прием в окулисту? Население области игнорирует мероприятия "Единой России". Есть ли какая либо связь между этими событиями? 

Прошедшая неделя началась вполне типично и предсказуемо.

Увидела свет декларация о доходах мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. 

В день он и его супруга зарабатывали более 30 тысяч рублей, нарастив размер доходов в сравнении с 2014 годом. Хорошая тенденция на фоне многочисленных заявления о прохождении «дна» кризиса. Единственно что, остается понять, что такое «дно» и как его проходят, в каком направлении.

Не все сведения о доходах наших руководителях попали в публичное поле.  Сахалинский исполком ОНФ имеет на этот счет свое, особое мнение. Интрига закрутилась.

Подоспели новости из Анивского района, который, фактически, наполовину Южно-Сахалинские. Все мы понимаем, что села Новотроицкое и Троицкое лишь формально принадлежат анивской вотчине мэра Ивашова. На деле же эти поселения уже давно стали «спутниками» Южно-Сахалинска. И их проблемы становятся проблемами половины населения области автоматически. ОНФ проверил как обстоят дела в районе. Оказалось что «никак», от слова совсем. Материал проверки ушел в прокуратуру. 

Сверху на эту новость легли сведения о том, что Южно-Сахалинск богат, как Крёз. Помните выражение советского периода о «закромах родины»? Они где-то есть, но их никто не видел. Так и в нашем случае. Наполнение бюджета на душу населения просто зашкаливает и превышает аналогичный показатель во Владивостоке в пять раз!  Но, кто его видел, этот бюджет? Грязные улицы, очередь на улучшение жилищных условия бережно хранит старейшего своего члена с 1979 года. А за проезд в автобусе берут денежные знаки.  Напрашивается нехороший вывод о низкой эффективности расходования бюджета, не только в областном центре (это очевидно), но и в Аниве в том числе, о низкой эффективности и низком качестве управления. Два муниципалитета – одна судьба.

Возможно, именно поэтому, глава правительства Сахалинской области заявила в Думе о том, что основная задача нового главы КСП понять по какой причине в области стоимость целого перечня проектов значительно превышает аналогичные в регионах страны. 

Вопрос «эффективности» висел в воздухе на разных уровнях. Доклад сенатора о результатах его «работы» в Москве занял всего 6 минут. Даже видавшие виды островные депутаты, похоже, были озадачены краткостью речи Александра Верховского. Где был, что делал, зачем делал… В стенах думы витала замечательная фраза сенатора: "Это не мой функционал".

Эффективность расходования бюджета в островной медицине. Никто так и не смог понять каким невероятным образом в платном секторе отсутствуют проблемы с кадровым обеспечением, а в секторе ОМС эти проблемы висят "камнем на шее". Попытка разобраться с помощью специалистов профильного министерства потерпела полный крах. Общение с «посредником» в виде пресс-службы государственного органа не принесло успеха.

Более того, в процессе написания материала, возникли еще более глубокие вопросы. Вопросы качества оказываемых услуг.

Сохраняя интригу могу сказать одно – нас ждет интересные результаты расследования. Следите за публикациями по этой теме и далее.

Можно считать, что следующие два опубликованных материала стали следствием всего вышеизложенного. Во первых, по итогам проведенного опроса, сахалинцы не верят в развитие туризма на островах. По разным причинам. Во вторых, сложилось впечатление что некий «праймериз», который активно продвигала в массы «Единая Россия», был проигнорирован гражданами. Не помогли заверения о том что 22 мая «решается вопрос о том кто будет представлять область в Государственной Думе», как звучало на всех углах. Возможно мы стали чуточку грамотнее и понимаем - этот вопрос решается осенью, а не в мае месяце, на самом деле.

Завершил череду важных общественных событий суд по конфискации имущества семьи Александра Хорошавина. Принято решение имущество изъять в пользу государства. Непонятно было лишь одно – почему в перечне исковых требований фигурировали одни и те же предметы в разных позициях перечня. Защита вопрошала – прокуратура этот вопрос проигнорировала. Да, и где же та самая знаменитая ручка за 36 млн. рублей? Ее так же не оказалось в списках.

За то мы выяснили где подают самый лучший кофе в Южно-Сахалинске. Этот напиток, который является самым популярным в мире, конечно же заслуживает и нашего внимания.

А на огородах жителей города уже во всю цветут тюльпаны и растет редис. К следующему выпуску рубрики, в четверг, мы подготовили новую заметку, в которой расскажем о неожиданном способе выращивании рассады в домашних условиях. Читайте нас и следите за публикациями.

итоги эффективность бюджет обзор Южно-Сахалинск Сахалин Надсадин Верховский Хорошавин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии