Депутаты Думы Южно-Сахалинска оспорили решение губернатора

Депутаты решили не отзывать проект закона «О почетном звании «Заслуженный строитель Сахалинской области»

20 мая состоялось очередное 25 заседание городской Думы Южно-Сахалинска. Присутствовали 14 депутатов. Отсутствовали: С. Акопян, М. Арендаренко, В. Зайцев, А. Курносов, А. Лексин, В. Мальков, Ю. Азизов, Ю. Цой.

Всего на заседании депутаты рассмотрели 17 вопросов. Все они обсуждались на профильных Комитетах Думы. Среди них три отчета Контрольно-счетной палаты Городской Думы: о проверках Департамента образования, Департамента городского хозяйства, администрации города. Все отчеты на заседании единогласно приняты к сведению.

Также на заседании были утверждены результаты публичных слушаний, годовой отчет об исполнении бюджета за 2015 год, внесены изменения в бюджет на 2016 год. Напомним, доходная часть увеличивается более чем 1 миллиард рублей.

Единогласно проголосовали депутаты за дополнительные меры социальной поддержки отдельным категориям граждан и утвердили список школьников, которые в этом году получат премии поддержки городской Думы за выдающиеся способности в учебной, спортивной, творческой, научной и общественной деятельности за текущий учебный год. В списке – 50 учащихся 5-9 классов.

Часть вопросов повестки очередного 25 заседания носила технический характер. Например, изменения в статью Положения «О помощнике депутата Городской Думы» (изменилась форма табеля), изменения в Порядок проведения осмотра зданий (исключение из состава комиссии прокуратуры, так как это не входит в ее полномочия), вопросы, связанные с материально-техническим и организационным обеспечением казенных учреждений.

За 16 вопросов повестки депутаты проголосовали единогласно. Заключительный же собрал 12 голосов против. Депутаты решили не признавать утратившим силу решение городской Думы «О законодательной инициативе Городской Думы в Сахалинскую областную Думу по внесению проекта закона «О почетном звании «Заслуженный строитель Сахалинской области». Дело в том, что от губернатора Сахалинской области пришло заключение, в котором говорится о нецелесообразности принятия данного закона, так как возникают дополнительные расходы в размере 300 тысяч в год (на премии строителям).

- Если мы сейчас отзовет нашу законодательную инициативу, то этот вопрос просто закроется. Может, стоит подумать над изменениями? Уменьшить размер премии, например, или начать присуждать звания не в 2016, а в 2018 году, когда экономическая ситуация улучшится. Вопрос ведь даже не в деньгах, а в отношении к строителям, - первым взял слово депутат Владимир Сидоренко.

Коллеги один за другим начали его поддерживать.

- Нужно попробовать оставить эту законодательную инициативу в работе. А если мы признаем ее утратившей силу, то получится, будто и не было никогда ее, - продолжил Николай Артеменко.

- Нам эта инициатива показалась интересной и нужной. Но у профильного Комитета Сахалинской областной Думы позиция по этому закону отрицательная, - сказал председатель Сергей Дмитриев.

В итоге депутаты решили не сдаваться и оставить законодательную инициативу в работе, сообщает пресс-служба городской Думы Южно-Сахалинска.

депутаты городская дума премии сторителям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии