Сахалинские полицейские провели соревнования по стрельбе из боевого оружия

В Южно-Сахалинске 19 и 20 мая 2016 года прошло лично-командное первенство УМВД области по стрельбе из боевого оружия. Соревнования были посвящены памяти сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

В мероприятие приняли участие 18 команд из различных районов островного региона. По условиям соревнований команда состояла из трех участников, двое из которых мужчины и одна женщина.

В первый день первенства участники прошли регистрацию. Затем каждый представитель от команды тянул жребий, определивший очередность подхода к огневому рубежу. Когда организационные вопросы были позади, сотрудники полиции вышли на построение для участия в параде открытия соревнований.

Затем согласно очередности участники доложили о готовности и приступили к выполнению двух упражнений по стрельбе из табельного оружия - пистолета Макарова.

Первое упражнение состояло в поражении участником 10 патронами за отведенное время с 25 метров грудной мишени. Второе упражнение оказалось более сложным. Дистанция осталась той же, но перед тем как поразить сразу 4 мишени, сотрудник должен был пробежать определенную дистанцию.

На следующий день мужчины прибыли на базу ОМОН, где под открытым небом продемонстрировали свои способности в стрельбе из автомата Калашникова. Полицейские со 100 метров произвели по 10 выстрелов из разных положений. Всего стрельба велась из трех позиций: лежа, с колена и стоя.

Когда отведенное время закончилось, к делу приступила судейская коллегия. По сумме набранных очков в командном первенстве победу одержал коллектив аппарата УМВД области, на втором месте ОМОН УМВД России по Сахалинской области, третьими стали сотрудники УМВД России по городу Южно-Сахалинску. Призерам за успешное выступление на соревнованиях вручены кубки и дипломы.

В личном первенстве среди мужчин лучшим стрелком оказался Сергей Хе, сотрудник ЦПП УМВД России по Сахалинской области. У женщин победила Анастасия Русалович, представлявшая ОМОН областного УМВД. Победителям вручены грамоты и медали, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

соревнования по стрельбе полиция Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии