Отца, убийцу двухмесячной дочери, приговорили к 16,5 годам лишения свободы на Сахалине

За убийство двухмесячной дочери к 16,5 годам лишения свободы приговорен житель Макарова.

23.05.2016 в Сахалинском областном суде завершилось вынесением обвинительного приговора рассмотрение с участием коллегии присяжных заседателей уголовного дела в отношении ранее судимого жителя  Макаров, 1985 года рождения, признанного виновным и осужденного за убийство двухмесячной дочери.

Присяжные заседатели признали доказанным, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей, не менее трех раз ударил дочь головой об пол, чем причинил закрытую черепно-мозговую травму.

Смерть потерпевшей наступила в реанимационном отделении ГБУЗ «Детская областная больница» г. Южно-Сахалинска.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый заявлял о своей полной непричастности к преступлению.

Вместе с тем, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, 13 мая 2016 года коллегия присяжных заседателей признала виновность осужденного полностью доказанной.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, вердикт присяжных, приговорил подсудимого к 16,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

отец-убийца приговор двухмесячная дочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии