• Главная
  • Сахалинская нефтяная компания разместила полмиллиарда бюджетных денег в "токсичном" банке
Актуально
08:04, 24 мая 2016 г.

Сахалинская нефтяная компания разместила полмиллиарда бюджетных денег в "токсичном" банке

Актуально

При странных обстоятельствах руководство компании, получающей средства из бюджета Сахалинской области, разместило 580 млн рублей на депозите банка как раз накануне отзыва у него лицензии.

Елена Гах на заседании Сахалинской областной Думы сообщила собравшимся о том, что АО «Сахалинская нефтяная компания», чьи активы находятся под управлением правительства Сахалинской области, разместила на депозите «Внешпромбанка» почти полмиллиарда бюджетных денег области. Средства были размещены на депозите. В связи с отзывом лицензии у банка, эти деньги до сих пор выведены с оборота копании и заморожены на счетах.

Перед компанией стояла масштабная задача газификации Анивского района. На эти цели бюджет области выделяет более миллиарда рублей.

На сегодняшний день произведена смена руководства компании.

В настоящее время уставной капитал АО «Сахалинская нефтяная компания» едва превышает 600 тыс рублей.

Депутаты посчитали что газификация Анивского района за миллиард рублей – это слишком дорого в сравнении с аналогичными проектами Сахалинской области.

Размещение денег бюджета на счетах «токсичного» банка, как раз на кануне отзыва у него лицензии, вызвало массу вопросов к министру со стороны законодателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гах #Внешпромбанк #депозит #бюджет #деньги #нефтяная #компания #Сахалинская #дума #депутаты,

Комментарии

Объявления
live comments feed...