Вопросы, связанные с дальнейшим лечением Сони Курдюковой, решает губернатор области

Сегодня Олег Кожемяко в детской областной больнице навестил юную сахалинку, пострадавшую в дорожно-транспортном происшествии. После этого губернатор пообщался с близкими девочки и врачами.

В больнице Соня Курдюкова находится с 30 апреля. Поздно вечером её вместе с мамой и сестрой на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске сбил автомобиль. Сестра погибла, мама до сих пор находится в реанимационном отделении. У самой Сони полученные травмы вызвали проблемы со зрением, повреждено лицо, сломана нога. Неделю назад девочку перевели из реанимационного отделения в травматологию. Ей сделано уже шесть операций.

- После стабилизации состояния ребёнка были направлены документы в несколько ведущих клиник Хабаровска, Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга. Из столичного научно-исследовательского института имени Гельмгольца пришёл отказ. В нём говорилось, что реконструктивная офтальмологическая операция ребёнку на сегодняшний момент не показана, – рассказала исполняющая обязанности заместителя директора департамента развития медицинской помощи и лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Сахалинской области Ирина Хегай.

Родственники девочки считают, что из-за ожидания ответов от медицинских учреждений страны затягивается процесс, связанный с дальнейшим лечением. Во время встречи с губернатором бабушка и папа Сони попросили Олега Кожемяко взять этот вопрос на личный контроль.

- Столько времени не можете договориться? Рассылаете письма, ждёте ответа неделями – это недопустимо. Можно уже было слетать во все города и переговорить на месте. Вы обязаны сделать всё возможное. Надо оперативнее консультироваться с ведущими клиниками страны. Вопрос должен быть решен в течение суток. У меня сегодня начинается командировка в Москву. Запланировано совещание с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Сразу по приезду в правительстве России переговорю с ней о том, куда мы можем направить Соню на лечение, – обратился Олег Кожемяко к врачам и руководителям регионального минздрава. – Кроме этого, родственники девочки рассказали, что главврач за всё время в палату к ребёнку и не заходила. Это о многом говорит. Я не могу понять такого отношения, - цититрует О. Кожемяко пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

Ребёнок авария пострадавший лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии