Открытые региональные соревнования по художественной гимнастике прошли в Южно-Сахалинске

В эти выходные в «Олимпии парк» состоялся праздник грации, красоты и гибкости. На ковер вышли художественные гимнастки островного региона. Они представили свои лучшие групповые и личные программы.

ФОТО

Первыми на площадку «Олимпии парк» вышли самые юные спортсменки, некоторые из них впервые выступают на такой площадке. Поэтому сказывается волнение: забытые движения, выскальзывающие из рук предметы и по итогу слезы. На помощь приходят родители и тренеры. Они как могут пытаются успокоить спортсменок.

-В следующий раз ты не будешь так волноваться, - замечает тренер. - Подучишь, соберешься, не переживай.

«Соревнования всегда волнительны, но для этого мы их и проводим. Они дают понять, кто может собраться вовремя, показать, на что он способен. Нам нужно выбрать лучших, которые войдут в состав сборной области» - рассказывает главный судья соревнований Ксения Тихомирова.

Не смотря на столь юный возраст среди спортсменок 5-6 лет есть свои звездочки. Юлия Фиголь уже показывает неплохие результаты. Хорошо выступили и уже опытные спортсменки Кристина Лапыренок, Алина Абдиллаева, Милана Сиверцева и групповая команда «Шарм».
Победители соревнований отправятся завтра во Владивосток на международные соревнования «Ника». Как отмечают тренеры, у островных художественных гимнасток есть неплохие шансы для того, чтобы оказаться на пьедестале почета.

Нужно отметить, что по итогам первенства Сахалинской области будут определены спортсмены, которые войдут в состав сборной Сахалинской области по художественной гимнастики. Их фамилии будут озвучены через несколько недель, пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

ФОТО

гимнастика чемпионат Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии