Кадровые перестановки начались в сахалинском здравоохранении

В Сахалинском областном онкологическом диспансере сменится главный врач. Кадровое решение принято на совещании, которое накануне провёл Олег Кожемяко. Губернатор подверг резкой критике несколько направлений работы региональной системы здравоохранения.

Совещание проходило в одном из корпусов Сахалинской областной больницы. В нём принимали участие руководители министерства здравоохранения, представители некоторых медицинских учреждений. При помощи видеосвязи к процессу подключились главврачи центральных районных больниц. Главная тема заседания – результаты работы медучреждений в первом квартале этого года, их сравнивали с показателями аналогичного периода 2015-го. Также были проанализированы причины смертности.

- Число умерших от болезней пищеварения сократилось на 32 человека, от болезней органов дыхания на 3 человека, младенческая смертность уменьшилась на 9 человек, – акцентировал внимание собравшихся Олег Кожемяко. - При этом число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний выросло на 36 человек, от новообразований - на 60. Система работы онкодиспансера вызывает массу вопросов. В частности, много говорилось о необходимости открытия отделения паллиативной помощи – это очень важно. Но при этом сокращён коечный фонд в других отделениях, а эти места необходимы для лечения людей. Из-за допущенных нарушений Владимир Овсянников должен быть освобождён от должности главного врача.

Кандидатуры на должность руководителя областного онкологического диспансера будут подобраны в течение недели. Губернатор отметил, что этот пример должен заставить руководителей медицинских учреждений пересмотреть отношение к работе.

- Объёмы финансирования сферы здравоохранения из бюджета области и фонда обязательного медицинского страхования позволяют оказывать квалифицированную помощь жителям региона. У нас на эти цели направляется около 16 миллиардов рублей. Это больше, чем в Хабаровском крае. Но куда мы своих больных отправляем? При меньшем финансировании у них гораздо лучше показатели. Это о чём говорит? О нежелании наших руководителей работать, – подытожил глава региона.

Отдельно на совещании обсудили ситуацию с тревожными показателями по сердечно-сосудистым заболеваниям. В ближайшее время специалисты проведут анализ по всем населённым пунктам, в которых зафиксирован рост смертности. В частности, они оценят, как на этих территориях работают участковые врачи и сколько жителей городов и сёл охватывает диспансеризация, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области.

 

медицина кадры Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии