О прохождении Соней Курдюковой дальнейшего курса лечения в Москве договорился губернатор области

Договорённость о лечении больного ребёнка достигнута на встрече губернатора Олега Кожемяко с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.

8-летнюю девочку переводят в ФГБУ «Российская детская клиническая больница». В ней ежегодно получают высококвалифицированную помощь 18 тысяч детей из разных регионов страны. Это крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс, оснащённый современным диагностическим и лечебным оборудованием. В столицу Соня Курдюкова вылетает сегодня рейсовым самолётом, её будут сопровождать врачи и отец.

- Для девочки в полёте организованы максимально комфортные условия. Из больницы прямо к самолёту её доставили на спецавтомобиле, – сообщили в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

Соня Курдюкова была госпитализирована 30 апреля после ДТП - её вместе с мамой и сестрой на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске сбил автомобиль. В результате у ребёнка сломана нога, повреждено лицо. Полученные травмы вызвали проблемы со зрением. Всего в областной детской больнице Соне сделано шесть операций. Ранее представителями регионального минздрава были направлены документы в несколько ведущих клиник Хабаровска, Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга. Но до 24 мая не было получено ни одного обнадёживающего ответа.

Накануне Соню навестил в сахалинской детской областной больнице губернатор. Олег Кожемяко подверг критике работу по организации дальнейшего лечения девочки, отметив, что надо было оперативнее проводить консультации с ведущими клиниками страны. В тот же день вопрос был решён на встрече главы региона с министром здравоохранения в правительстве Российской Федерации.

девочка лечение Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии