Сахалинские судебные приставы арестовали мебель и бытовую технику в кафе

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам наложил арест на мебель и бытовую технику в кафе, арендуемом должницей.

Поводом для ареста послужило неисполнение решения суда о взыскании задолженности в сумме более 26 миллионов рублей в пользу физического лица.

Совершив выход по месту осуществления предпринимательской деятельности неплательщицы, представитель закона установил имущество, находящееся в ее собственности, которое незамедлительно было подвергнуто аресту и оставлено на ответственное хранение владелице. Гражданка предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или передачу арестованного имущества третьим лицам.

В случае неуплаты задолженности в ближайшее время, арестованное имущество будет реализовано, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю.

Кроме того, в отношении сахалинки применены такие меры принудительного характера, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на ее денежные средства и доходы. Более того, за неисполнение исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, ей предстоит выплатить исполнительский сбор, составляющий 7% от суммы долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

приставы арест. кафе мебель техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии