• Главная
  • Администрация Южно-Сахалинска не исполняет решение суда
Актуально
09:53, 26 мая 2016 г.

Администрация Южно-Сахалинска не исполняет решение суда

Актуально

Житель города Южно-Сахалинска ютится со своей семьей в съемной комнате, имея на руках решение суда в свою пользу, который предписывает управлению жилищной политики Южно-Сахалинска заключить с ним договор найма.
Все это происходит на фоне многочисленных нарушений закона в части использования служебного жилья администрации областного центра.

«Счастье у всех одинаковое, но каждый человек несчастлив по-своему.» - сказал Харуки Мураками еще в 2002 году.

Чем является история одного человека на фоне «социально-направленного» бюджета, глобальных задач, стоящих перед администрацией? Наверное, ничто - пыль.

Именно такое впечатление сложилось у автора, листавшего объемную переписку Юрия с чиновниками различных рангов.

Юрий в период с 2000 по 2005 год работал врачом в «Детской городской больнице». Администрация Южно-Сахалинска выделила, на тот момент, некоторую сумму для приобретения специалисту и его семье жилья. Квартира была предоставлена на условиях срочного договора аренды. Жилище неоднократно переходило из рук в руки, меняя собственника. Это были и департамент здравоохранения, и  город Южно-Сахалинск.

Семья спокойно жила, даже не зная об этих движениях муниципальной собственности. На руках у Юрия пожилая мать и маленькая дочка. Жить бы и радоваться. Наступает момент расселения злополучного района, по причине аварийности и ветхости. И тут семья узнает о том, что им не положена новая квартира, что тот договор аренды уже давно недействителен. «Идите на улицу» - практически так ответили им чиновники.

Пришлось выживать, в прямом смысле этого слова. Скитались по квартирам, работал Юрий на двух работах, попутно занимаясь перепиской с теми, кто мог бы повлиять на его судьбу. Надеюсь, вы не понимаете, что это такое – ждать очередной отписки в стиле «по закону  вам не положено…», когда не понятно, как и где ты будешь жить завтра.

Более того, как должен чувствовать себя человек, имеющий решение суда в свою пользу, когда он получает грозное письмо с Управления жилищной политики Южно-Сахалинска подписанное Еленой Федотовой: «В десятидневный срок вам надлежит освободить жилое помещение»? И в нем ни слова о том, что взамен. Просто покинуть жильё, просто - на улицу.

Юрий 25 мая 2016 г. звонил на горячую линию, организованную управлением социальной политики Южно-Сахалинска, наивно рассудив, что его жизненная ситуация сложная. Специалист городской администрации Лариса Томина ему любезно ответила: «Вы не попадаете в группу лиц, с которыми мы работаем».

Звонки в управление жилищной политики администрации Южно-Сахалинска не принесли успеха. Они просто не состоялись. 25 мая 2016 г. в период с 15-00 по 15-30 в управлении просто не брали трубки телефонов с номерами: 300-885, 300-886, 300-870, 300-649. Закралась "позитивная" мысль: управление уже расформировано в полном составе, после истории о незаконной приватизации служебного жилья в областном центре. Именно тогда, на комитете городской Думы, Елена Федотова с трудом смогла назвать фамилии тех, кто нарушил закон, присвоив имущество города.

Юрий же просит соблюсти закон. На руках решение суда, вступившее в силу 27 ноября 2015 года. Оно до сих пор не исполнено. Жилье Юрию и его семье не предоставлено, договор найма не заключен. Нет даже комнаты из специализированного жилого фонда города, которая могла бы как-то сгладить ситуацию, дать возможность поспать в тепле.

Хотя, есть решение городской Думы от 25 марта 2015 года, которое определяет порядок предоставления подобного жилья. Юрию не предложили снять гостиничный номер, оплатив его за счет бюджета. Кому служит бюджет Южно-Сахалинска, размер которого уже превышает  бюджет Владивостока в части  распределения на "душу" населения? 

По факту служебные квартиры в областном центре сотнями гуляют по рукам, а добропорядочный гражданин нашего города скитается по развалинам.

Видео этих развалин вы можете сами увидеть.

Осталось процитировать губернатора: "Все, что делает власть, должно быть направлено на повышение качества и уровня жизни граждан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жилье #чиновники #Южно-Сахалинск #суд #Рощектаев,Сахалин #власть,

Комментарии

Объявления
live comments feed...