К «Путешествию на край земли» готовились сахалинские фигуристы

Сегодня в «Кристалле» прошла открытая репетиция ледового шоу «Путешествие на край Земли», которое сахалинцы смогут увидеть 1 июня. Совершенно новая театрализованная постановка, главным режиссером-постановщиком которой выступает тренер по фигурному катанию Анна Горошко, объединит больше ста островных фигуристов и несколько творческих коллективов Южно-Сахалинска.

Ребята продемонстрировали, как проходит подготовка к праздничному выступлению, а главный идейный куратор Анна Юрьевна рассказала о сюжетной линии и особенностях предстоящего шоу.

– На самом деле, окончание сезона мы всегда отмечаем проведением ледового бала. И в прошлом году мы достаточно высоко подняли планку. Тогда было порядка 80 участников, прошло шоу мыльных пузырей, выступил популярный сахалинский репер Li’raw. В этот раз мы обещаем провести ледовое шоу на порядок выше. Думаю, что зрители будут в восторге, - говорит Анна Горошко.

- За время нашего представления зритель успеет и посмеяться, есть несколько комичных моментов, и удивится ярким номерам фигуристов. Ну, и финал не без нотки грусти, но он несет в себе свет и тепло. Потому что основной смысл представления заключается в том, что добро бумерангом возвращается к тому, кто его дарит. И, если я хоть у одного зрителя увижу слезы на глазах в финале, значит - мы справились, - заключила тренер.

Готовиться к ледовому шоу фигуристы начали сразу после окончания итоговых соревнований 14-15 мая. Таким образом, времени на подготовку у них осталось совсем немного. Тем не менее, как отмечают наставники, спортсмены «зажглись» новой идеей, и справляются с поставленной задачей, не жалея сил на тренировках.

Главная роль досталась девятилетней Милане Виноградской, которая примерит на себя образ маленькой африканской девочки. По сюжету ее героиня отправится в путешествие по планете, осуществляя светлую миссию – подарить огонь всем людям Земли. Балетмейстер Инна Цапко объяснила, что выбор Миланы на главную роль определил ее артистизм: - У нас занимается много талантливых ребят, но Милана Виноградская явно выделяется своей энергией. Она очень пластичная, в том смысле, что легко принимает на себя все замечания наставников, и вошла в новый образ довольно органично, - пояснила Инна Цапко.

«Путешествие на край Земли» является первым ледовым представлением, в котором фигуристы объединены одной сюжетной линией. Кроме того, организаторы постарались придать ледовому представлению все элементы шоу: свет, звук, спецэффекты, костюмы и декорации – все будет выполнено на высоком уровне. В «Кристалле» уверены, что достижения сахалинских фигуристов и уровень их катания приятно удивят зрителей. А юных гостей после «Путешествия» ждут сладкие угощения.

1 июня в 18:30 дворец спорта «Кристалл» приглашает всех на ледовую сказку, которая обещает стать ярким открытием лета. Вход свободный, сообщает специалист по связям с общественностью ОГАУ Дворец спорта «Кристалл» Екатерина Панова.DSC02820DSC02804DSC02786DSC02781М.Виноградская в центре

Южно-Сахалинск Кристалл фигурное катание шоу путешествие на край земли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии