Четырехлетня сахалинка возвращается после безуспешного лечения в Японии

Сахалинские врачи готовятся к вылету в Саппоро за четырехлетней жительницей областного центра, проходившей лечение в японской клинике.

Японские специалисты подтвердили все результаты обследования и тактик лечения, проводимого в детской областной больнице в Южно-Сахалинске. Ранее родственники ребенка консультировались с клиниками Южной Кореи и Японии. В первом случае был получен отказ, во втором – озвучена готовность принять девочку, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

После получения согласия на лечение девочки в клинике Саппоро, по поручению Губернатора Олега Кожемяко был выделен спецрейс для транспортировки девочки в Японию. В результате углубленного исследования состояния ребенка японские коллеги отнесли данный случай к труднодиагностируемым и тяжелым. К сожалению, возможности зарубежной медицины также оказались бессильны перед лицом заболевания и не привели к ожидаемым результатам.

После использования всех возможных методов лечения ребенка и обсуждения с мамой было принято совместное решение об обратной госпитализации на Сахалин. Рейс запланирован на 1 июня, в полете девочку будут сопровождать два сахалинских врача-реаниматолога с необходимым оборудованием. По прилету ребенка доставят в детскую областную больницу.
Расходы по транспортировке ребенка и сопровождающих лиц осуществляются за счет средств детской областной больницы и министерства здравоохранения Сахалинской области.

ребёнок болезнь лечение. Япония не помогло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии