Более 30 детских лагерей дневного пребывания откроется в Южно-Сахалинске 1 июня

В Южно-Сахалинске готовятся к началу летней оздоровительной кампании. В Международный день защиты детей, 1 июня, на базе 39 муниципальных учреждений общего и дополнительного образования для юных горожан откроется 31 лагерь дневного пребывания.

Как рассказал заместитель начальника департамента образования Южно-Сахалинска Игорь Логинов, в это число входят профильные лагеря (17), палаточные (13) и лагеря труда и отдыха (7).

Сейчас завершаются последние приготовления к открытию летних площадок, идет приемка помещений специалистами Роспотребнадзора. Педагоги составляют развлекательную и оздоровительную программу для ребят. По традиции это игры на свежем воздухе, походы, экскурсии, поездки на море. Планируется, что только в муниципальных учреждениях этим летом отдохнут 4096 ребят школьного возраста, в том числе дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Расходы по их пребыванию в дневных лагерях полностью компенсирует муниципалитет.

Кроме того, нынешним летом дети получат возможность отдохнуть за пределами островного региона. Так, более 60 человек отправятся в июле - августе в оздоровительные учреждения Приморского края.

33 ребенка по линии департамента образования и при поддержке министерства образования и правительства Сахалинской области будут направлены в оздоровительный детский лагерь в город Севастополь Республики Крым. Эти ребята - победители и призеры муниципальных, региональных и всероссийских олимпиад, отличники.

Вообще, всеми формами летнего отдыха в ГО «Город Южно-Сахалинск» будет охвачено порядка 10 тысяч ребят, или не менее 45,6% всех школьников. Также для ребят будет организован ряд мероприятий на базе юношеских клубов по месту жительства, домов культуры, спортивных школ, экологические, патриотические, краеведческие палаточные лагеря, сообщают в агентстве по развитию Южно-Сахалинска.

лето дети Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии