Моряки Сахалинской таможни помогли рыбакам

Сотрудники морского отдела Сахалинской таможни оказали помощь двум рыбакам, которых унесло на резиновых лодках в море в Холмском районе.

Вечером 24 мая, следуя в порт города Холмск после патрулирования морских участков территориального моря в зоне деятельности Сахалинской таможни, командиром большого таможенного судна «Павел Верещагин» Геннадием Юдиным была получена информация о происшествии. По данным МЧС России южнее порта Холмск от берега отнесло две резиновые лодки с людьми на борту. Ближе всех к району поиска находилось таможенное судно, и командиром было принято решение о следовании в указанный район для поиска и спасения людей. Около часа потребовалось для обнаружения рыбаков, буксировки и поднятия на борт спасенных с их лодками.

Как оказалось, одну из лодок отнесло от берега и мужчины последовали за ней на второй лодке, чтобы не терять имущество. Не учли они только вечернее время и ухудшение погоды – сильный ветер и вынес их в открытое море. Слаженные действия сотрудников морского отдела разрешили ситуацию благополучно, сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни.

таможенники рыбаки резиновая лодка в море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии