На Сахалине жительницу Поронайска обвиняют в убийстве приёмной шестилетней дочери

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Поронайска. Она обвиняется в истязании и убийстве приёмной шестилетней дочери. 

По версии следствия, в апреле 2013 года между администрацией Поронайского городского округа, обвиняемой и её супругом был заключен договор о приемной семье, согласно которого приемные родители по заданию органа опеки и попечительства взяли обязательства принять на воспитание в семью приемную девочку 11 августа 2008 года рождения.

В период с августа 2013 года по июнь 2015 года, обвиняемая осознавая свое физическое превосходство над приемной дочерью, а также неспособность ребенка в силу своего возраста оказывать сопротивление, систематически причиняла приемной дочери физические страдания, путем нанесения побоев и причинении контактного термического ожога кипятком.

Днем 18 июня 2015 года обвиняемая, находясь дома в ванной комнате, проводила помывочные процедуры девочки. В связи с тем, что она не могла успокоить ребенка, активно сопротивляющуюся и препятствовавшую её мытью нанесла не менее 25 ударов руками по телу потерпевшей, а затем, прижав тело девочки ко дну ванны, удерживала её под водой до тех пор, пока ребенок не перестал подавать признаков жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, обвинительное заключение утверждено прокурором, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области. 

мать убийца приёмный ребёнок Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии